IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

renvoi sur une page après formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut renvoi sur une page après formulaire de contact
    Bonjour,

    Je suis entrain de terminer un site ou à l'intérieur de celui-ci se trouve un petit formulaire de contact qui est censé renvoyer (une fois le mail partis) à la page d'accueil du site.

    Bon je préviens tout de suite mon domaine de compétence c'est plus photoshop ou illustrator et je commence tout juste avec le php alors un ami m'a aider a mettre en place ce formulaire mais celui-ci est partis en vacance (le veinard). bref, le soucis vient du fait que le renvoi ne s'effectue pas dans la bonne cible et je ne sais pas comment demander à mon renvoi d'ouvrir la page dans la cible _parent. Pour l'instant voici la source utilisée :

    <script type="text/javascript">
    setTimeout("location = 'http://www.notesdespoir.com';",5000);
    </script>
    Je ne sais pas si je suis très clair mais le plus simple est d'aller voir ici : http://www.cabaret-jongle.fr/notesdespoir/home.htm.

    il faut aller ensuite dans le menu contact et m'envoyer un petit mail pour se rendre compte du bug.

    bon vous pouvez envoyer des mails pour tester ça ne me pose pas de problèmes, d'autant que le site est encore en test et il me reste d'autres petits bugs à resoudre.

    J'espère que quelqun pourra résoudre mon problème.

    D'avance un grand merci...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Mise à part ton message qui à des couleurs je ne vois pas le problème. Ca à l'air de fonctionner. Si tu veux que la redirection soit plus rapide change la valeur 5000 par autre chose.
    Sinon tu as aussi la possibilité d'utiliser la redirection en HTML avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<META HTTP-EQUIV=\"refresh\" content=\"5000; URL='http://www.notesdespoir.com' \"> ";
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour ta réponse, concernant les couleurs tu n'as pas tout a fait tord mais ce n'est pas encore terminé et je vais essayer de remédier à tout ça

    Sinon je suis désolé de faire mon inculte mais je suis vraiment super novice donc quand tu me dis de changer la valeur 5000 par autre chose oui mais par quoi ?? et cela va résoudre mon problème ?

    Ensuite quand tu me propose la redirection en HTML il faut que je change le code que je t'ai donné par le HTML que tu me proposes, bref où je dois mettre ton code???

    Désolé pour ces questions stupides mais mon niveau en est là...

    Si je peux me permettre j'oserai une dernière question, je souhaiterai que les messages parviennent à deux personnes et au début de mon script j'ai inserer ça :

    $contactEmail = "machin@truc.fr";
    comment faire pour rajouter un autre mail je viens de faire plusieurs tests mais ça ne fonctionne pas. J'imagine que cette question est encore plus stupide que l'autre mais bon

    D'avance un grand merci à vous

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Désolé pour ces questions stupides mais mon niveau en est là...
    Paris ne s'est pas fait en un jour, no soucailles

    Reponse 1/: 5000 est le temps en milliseconde que le navigateur va attendre pour faire la redirection. Donc si tu mets 1 ou 0 cela se fera instantanément.

    Reponse 2/: Pour faire simple tu peux essayer de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contactEmail = "machin@truc.fr,bidulle@truc.fr";
    Sinon, s'est bien plus compliqué, il faut modifier l'entête du message et y ajouter un entête CC (Carbon Copy).

    A+
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour la deuxième réponse je viens d'essayer et ça marche donc merci à toi !

    Pour la première réponse, mon problème ne vient pas de là mais du fait que suite à l'envoi du message il ouvre la nouvelle page dans un cadre et pas dans la page entière comme je le souhaiterai. J'espère être suffisamment clair

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ça y est j'ai reussi à trouver la solution, en tout cas merci à toi pour ton aide

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Oui très clair, mais je crois que je vais devoir te laisser attendre une autre réponse car la mienne ne sera que partiel, car je ne pratique pas les Frames.

    Pour ramener de d'une frame à l'intégralité de la fenêtre avec un lien il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="http://www.notesdespoir.com" TARGET="_top">
    Mais dans ton cas, je ne m'aventurerais pas dans une syntax approximative !! bon courage
    A+
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renvoi d'une page html apres validation formulaire
    Par morgan2b dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 19h13
  2. [1.0beta4] Renvoi sur une page HTML
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/08/2009, 10h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 17h31
  4. imprimer formulaire sur une page
    Par the big ben 5 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 19h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo