IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage de la somme d'un champ de sous formulaire filtré


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Affichage de la somme d'un champ de sous formulaire filtré
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre lors de la conception d'un formulaire access. J'ai un sous formulaire permettant de visionner le résultat d'une requête dont une colonne représente une quantité (intitulé LISQTY), j'aimerai simplement en dessous de mon formulaire disposer d'un champ texte affichant la somme des LISQTY du formulaire. Le problème est que j'aimerai ici que la valeur de cette somme change en fonction du filtre utiliser sur le formulaire au quelle elle se rapporte. Si ce n'était pas le cas il me suffirait de faire une requête SQL avec une somme de la colonne LISQTY pour toute la table (ce qui me pose aussi un problème d’ailleurs) mais je pense que mon problème réside ici dans la syntaxe (j'ai une expérience limité dans le domaine des base de données avec Posgresql mais je déteste programmer à la souris!! et bon pas le choix faut que j'utilise Access ici).

    Donc j'avais pensé à assigner comme valeur de "Control Source" de l'onglet "Data" du textfield:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme([AS400-ViewDif subform].Form![AS400.LISQTY] )
    mais ça me donne une erreur du type "#Name?"

    Si je retire "Somme" j'ai la valeur de LISQTY du record sélectionné dans le formulaire et si je me limite à utiliser une requête nommé Query dont le résultat est une entrée unique nomée SumQty en utilisant l'assignation suivante :
    -> idem "#Name?"

    Si l'un d'entre vous a une idée je lui serai super reconnaissant.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    OK. C'est jamais évident, donc je viens de refaire un petit test, pour être sûr.
    En bref,
    1- tu dois d'abord faire la Somme() dans le sous formulaire lui-même.
    La fonction Somme ne peut travailler que sur le recordset du formulaire dans lequel elle est utilisée.
    Tu peux la planquer, en la mettant dans un contrôle indépendant, situé dans l'en tête de page (menu Afficher -- Entête et pied de page) du sous formulaire -> invisible lorsqu'on ouvre le formulaire principal.
    Rappel : au cas où le champ LISQTY et le contrôle dans lequel il apparait ne porteraient pas le même nom, c'est le nom du champ qu'il faut utiliser dans la fonction Somme.
    Disons que le contrôle indépendant s'appelle "SommeLISTQTY",

    2- Tu peux ensuite, sur le formulaire principal, afficher le contenu d'un contrôle du sous formulaire, comme tu l'as déjà fait :
    = ([AS400-ViewDif subform].Form![SommeLISTQTY]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Je vais tester ça mais j'ai finalement un peu changé d'aproche d'un point de vu de l'ergonomie de mon formulaire et je pense donc m'en passer mais c'est toujours bon à savoir pour le futur...

    Re-Merci!
    à +

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage champ YESNO sous-formulaire
    Par Moskito dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 18h10
  2. affichage auto d'un champs dans sous formulaire
    Par TCPARIS dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2007, 22h32
  3. Update sur les champs d'un formulaire filtré
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h46
  4. Recordset et champ de sous formulaire
    Par Gwenou974 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h44
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo