IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Apparition d'une textbox en fonction d'une valeur de liste recupérée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Apparition d'une textbox en fonction d'une valeur de liste recupérée
    Bonjour, j'ai une liste de choix deroulante qui va recuperer des infos sur une bdd.
    Comment faire pour que dés qu'une valeur precise de la liste soit choisi, une texte box apparait.

    exemple :
    Votre fonction :
    [liste déroulante : qui va chercher dans une bdd]
    Président(e)
    Trésorier(e)
    ......
    Autre : précisez :……………


    Alors il faut peut etre faire une fonction ou j'ai vu dans le forum avec je cite
    <select size="1" name="listeNom" class="data" style="width:240px" onchange="document.getElementById('texte').value=this.value;">
    <option value=""></option></select>
    Mais je vois pas comment faire une test en php avec "If valeurliste=autre"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? if  ( ???????????  == 'Autre')  { ?> <input name="precision" type="text">  <? } else { ?> jeremie <? } ?>
    De plus avec ce formulaire je souhaiterais rentrer des resultat dans une bdd.
    Je m'explique : J'ai une table avec id, nom, prenom, fonction.
    Si on choisit la "fonction directeur" alors dans le champs fonction, sera inséré la vaeur directeur. si un textbox apparait sur le choix autre comment rentrer egalement la valeur de cette textbox dans le champ fonction

    Désolé pour l'embrouille mais je suis novice dans ce domaine. J'arrive a afficher des bdd, inserer des données dans le bdd, mais des qu'une fonction devient compliquée je cherche sur le net.
    Ce qui d'ailleurs ma permis de trouver votre site qui est tres bien fait.


    Merci d'avance.

    Jeremay

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Il faut effectivement utiliser du JavaScript. Tu est sur la bonne piste avec le bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select size="1" name="listeNom" class="data" style="width:240px" onchange="document.getElementById('texte').value=this.value;">
    <option value=""></option></select>
    Essaye ceci et tu vas mieux comprendre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select size="1" name="listeNom" class="data" style="width:240px" onchange="alert('Ta selection est :' + this.value);">
    <option value=""></option></select>
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta reponse si rapide.

    Ok pour le javascript.
    Mais que dois je mettre comme operateur de comparaison?
    en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? if ( ?> la valeur de la list apres changement <? = "Autre") ?> <input name="precision" type="text">
    quel syntaxe dois je utiliser pour la valeur de la list apres changement

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ce n'est pas php qui va gérer cela. Tu dois tous faire en JS.

    Sur ton action onchange, il faut modifier le contenu de ton champ input.
    Voici en gros la fonction JS qu'il te faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function modif_Select(obj, s){
     var status = document.getElementById(obj);
     
     status.value = s;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <select size="1" name="listeNom" class="data" style="width:240px" onchange="modif_Select('tonchamp', this.value);">
    <option value=""></option></select>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id=tonchamp name="precision" type="text">
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Encore Merci pour ta rapidité de reponse.

    Mais mon probleme est sur autre chose.
    Je veux que si ce que je choisisse dans ma liste = autre, alors le champs textbox apparaisse. Sinon, je ne veux pas voir ce champ.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Je veux que si ce que je choisisse dans ma liste = autre, alors le champs textbox apparaisse. Sinon, je ne veux pas voir ce champ.
    Bein ? maintenant que tu as la valeur sélectionné status.value. Il ne te reste plus qu'a appliquer une condition et ne faire apparaître le input que si status.value='autre'.

    Pour faire apparaître ou disparaitre le input il faut que tu agisse sur la balise div qui le contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id=d1 style=style="display: none;"><input id=tonchamp name="precision" type="text"></div>
    Le code JS ressemble à:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // Pour afficher
    document.getElementById(objID).
    .style.display=='block'
     
    // Pour cacher
    document.getElementById(objID).
    .style.display=='none'
    Mets en forme cela et dis moi ce que cela donne.
    Au cas ou dépose ton code et je jetterai un oeil
    A+
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désolé mais je m'en sort pas.
    ci joint mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <SCRIPT language="Javascript">
    <!--
     
     
    function modif_Select(obj, s){
     var status = document.getElementById(obj);
     
     status.value = s;
    } 
     
    // Pour afficher
    document.getElementById(objID).
    .style.display=='block'
     
    // Pour cacher
    document.getElementById(objID).
    .style.display=='none'
    //-->
    </SCRIPT>
     
    </head>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="" onchange="modif_Select('tonchamp', this.value);">
      <label>
        </label>
      <div id=d1 style=style="display: none;">Fonction <select size="1" name="listeNom" class="data" style="width:240px" onchange="modif_Select('tonchamp', this.value);">
        <option value="test1">test1</option>
        <option value="test2">test2</option>
        <option value="autre">autre</option>
      </select>
      <input id=tonchamp name="precision" type="text"></div>
    </form>
     
     
     
     
     
    </body>

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Désolé pour le délai, mais d'autres activités toutes à fait différentes m'ont appelées à délaisser le bureau pendant quelques jours.

    Ceci est testé et fonctionne.
    A+
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<title>Untitled</title>
     
    <SCRIPT language="Javascript">
     
    function modif_Select(obj, s){
     
     
     	var status = document.getElementById(obj);
    	status.style.display='block';
     	status.value = s;
    }
     
    </SCRIPT>
     
    </head>
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="" onchange="modif_Select('tonchamp', this.value);">
      <label>
        </label>
      <div id=d1 style=style="display: none;">Fonction <select size="1" name="listeNom" class="data" style="width:240px" onchange="modif_Select('tonchamp', this.value);">
        <option value="test1">test1</option>
        <option value="test2">test2</option>
        <option value="autre">autre</option>
      </select>
      <input style="display: none;" id=tonchamp name="precision" type="text"></div>
    </form>
     
    </body>
    </html>
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    je me permets de revenir sur cette discusssion car j'ai un problème quasi similaire que je n'arrive à résoudre sur l'apparition d'un champ de saisie pourcentage dans un formulaire..
    Voilà, j'ai un formulaire basé sur la table1(compte, section, janvier, février, mars)
    Je possède une table Pourcentage(compte, section, %janvier, %février, %mars)
    Comment puis je faire apparaître ds mon formulaire un champ de saisie de pourcentage si le compte du formulaire existe dans la table Pourcentage?


    Je pense que du code doit se cacher derrière tt ça..si un expert pouvait m'éclairer.
    Merci AMIS FORUMEURS !!!!!

Discussions similaires

  1. [XL-2010] afficher une valeur dans une textbox en fonction d'une listbox
    Par MatthieuT42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2015, 11h45
  2. [XL-2010] Problème de mise à jour d'une textbox en fonction de la valeur d'une combobox
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2014, 10h22
  3. Remplissage d'une dropdownlist en fonction d'une textbox
    Par soazig dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2013, 09h50
  4. mise a jour d'une listbox en fonction d'une textbox
    Par goredo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 35
    Dernier message: 02/03/2010, 12h32
  5. [XL-2003] faire un affichage dans une textbox en fonction d'une date
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2009, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo