IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET][C#][2.0] Confirmation avant de quitter une page en cours de modification


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [ASP.NET][C#][2.0] Confirmation avant de quitter une page en cours de modification
    Bonjour,

    J'ai une GridView qui contient les données d'une table. Je peux mettre à jour ces données mais pour impacter la base de données je dois valider les changements en cliquant sur un bouton "Sauvegarder". J'aimerai ajouter un contrôle pour que si le client quitte la page en cours, il reçoit un message de confirmation "vous avez des données en cours de modification, êtes vous sûr de vouloir quitter la page ?".

    Pour cela en cherchant un peu sur le forum j'ai trouvé ceci en javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    window.onbeforeunload = confirmExit;		
    function confirmExit()
    {
       return "Tu es sûr de toi ?";
    }
    Cela fonctionne mais :
    - cela s'affiche même si aucune modification n'a eu lieu
    - cela s'affiche dès que je recharge la page (donc je ne quitte pas la page)

    J'ai essayé d'utiliser un champ caché qui indique si des changements ont eu lieu mais cela ne résoud pas le 2nd problème. Y a t'il un autre moyen de gérer cela car je pense que c'est une chose assez récurente dans le développement d'applications web.

  2. #2
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    essaye l'evenement onunload

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 231
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    L'événement onunload de Javascript ?
    Si oui, je ne comprends pas bien en quoi cela pourrait changer quelque chose ?

Discussions similaires

  1. [ASP.NET] Utiliser le fonction Confirm
    Par Titi41 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 08h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 13h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 22h26
  4. Confirmation avant de quitter
    Par Trunks dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 19h05
  5. Confirmation avant de fermer une fenetre
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2005, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo