IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Recupérer une variable appartenant à une autre "class"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recupérer une variable appartenant à une autre "class"
    Bonjour,

    Pour l'application que je développe actuellement j'aurais besoin de récupérer une variable qui se trouve dans une class "Panel1" lorsque je suis dans une classe "Panel2".

    Concrètement l'utilisateur va entrer des donnés dans une première fenêtre que je souhaite récupérer dans une seconde.


    Je voulais donc savoirsi quelqu'un saurait comment faire? mon problème étant que pour accéder à des donnée d'une classe (à partir d'une autre classe) j'ai toujours fait:

    class Panel2 {

    Panel1 panel1 = new Panel1();
    panel1.getVariable();
    }

    Or dans le cas présent ca ne marche pas...

    En esperant que quelqu'un puisse m'aider! je vous remercie par avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par Super_babar Voir le message
    Bonjour,

    Pour l'application que je développe actuellement j'aurais besoin de récupérer une variable qui se trouve dans une class "Panel1" lorsque je suis dans une classe "Panel2".

    Concrètement l'utilisateur va entrer des donnés dans une première fenêtre que je souhaite récupérer dans une seconde.


    Je voulais donc savoirsi quelqu'un saurait comment faire? mon problème étant que pour accéder à des donnée d'une classe (à partir d'une autre classe) j'ai toujours fait:

    class Panel2 {

    Panel1 panel1 = new Panel1();
    panel1.getVariable();
    }

    Or dans le cas présent ca ne marche pas...

    En esperant que quelqu'un puisse m'aider! je vous remercie par avance!
    Si ca ne marche pas, ca veut dire que ton classe qui récupére les valeurs ne voie pas l'autre classe.
    Il faut donc au niveau de la classe commune les lui passer.
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponse rapide!

    En fait la commande:

    Panel1 panel1 = new Panel1();
    panel1.getVariable();


    Fonctionne, le problème est qu'elle récupère une "nouvelle" variable (puisque on a créé une nouvel JPanel).
    Or pour mon application je souhaite récupérer une variable sur un ancien "panel".

    Je ne sais pas si j'ai été clair lol? Pour résumer je souhaite appeler la variable sans passer par "new Panel1();"

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    et pourquoi tu fais pas juste le panel.getVariable() ????


    Tu n'as pas le panel ? dans ce cas, il faut que tu fasses une méhode qui le transfere à ta classe.
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Super_babar Voir le message
    Bonjour,

    Pour l'application que je développe actuellement j'aurais besoin de récupérer une variable qui se trouve dans une class "Panel1" lorsque je suis dans une classe "Panel2".

    Concrètement l'utilisateur va entrer des donnés dans une première fenêtre que je souhaite récupérer dans une seconde.
    ...
    Schématiquement il faudrait que les données de l'utilisateur se propagent à l'ensemble des 'panels'.
    Le pattern observer me semble assez approprié non?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui idéalement il faudrait que les données de l'utilisateur se propagent à l'ensemble des 'panels'. Pour le Pattern Observer je vais me renseigner dessus! je t remercie wiztriks.

    A moins que la méthode dont parle miloux32 (pour transferer "panel à une autre class) soit facilement faisable? parce que j'avoue ne pas savoir comment faire...

    =)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut autres.
    Citation Envoyé par Super_babar Voir le message

    A moins que la méthode dont parle miloux32 (pour transferer "panel à une autre class) soit facilement faisable? parce que j'avoue ne pas savoir comment faire...

    =)
    Le soucis (initial) est que l'objet 'panel1' doit récupérer l'adresse de l'objet 'panel2' pour récupérer les données correspondantes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Panel1 panel1 = new Panel1();
    // doit être remplacé par:
    Panel1 *panel1 = l'adresse du panel1 qui nous intéresse
    // On fait ensuite:
    panel1->getVariable();
    Une autre question est de préciser quelles sont les relations entre les objets panel1 et panel2.
    S'il n'y a qu'une seule instance de ces objets, on pourra y accéder par des variable 'globales' - ou en les ayant transformés en 'singleton'.
    S'il y a plusieurs instances de panel1 et panel2, quelles sont les règles qui vont permettre de les associer?
    -W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Concernant le soucis initial, je ne comprend pas la notion d'adresse? (ici l'adresse du panel1)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 781
    Points
    36 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Super_babar Voir le message
    Concernant le soucis initial, je ne comprend pas la notion d'adresse? (ici l'adresse du panel1)
    Lorsqu'on fait Panel1 panel = new Panel1 , la variable panel contiendra l'adresse d'un objet de type "Panel1" crée par le 'new' et non celle de l'objet "Panel1" souhaité.
    Je ne sais pas si cela est plus 'clair', désolé
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    est ce que tu as une classe, Jframe, par exemple, qui initialise tes 2 panels?

    Si oui, tu as plusieurs possibilités:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class myFrame
    {
    MyPanel P1=new Panel();
    MyPanel P2= new Panel (P1);
    //ou P2= new Panel(P1.getVariable());
    }
    Avec un constructeur pour panel prenant en parametre un panel ou ta variable

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Si tu cree une metode getvariable dans te seconde fenetre qui s'eppele par exemple toto

    il te suffit de metre toto.getvariable dans ton main et de mettre cette instruction a la place de l'endroit ou tu a besoin de ta variable

    a priori meme pas besoin de la restoquer si tu a pas besoin de t'en reservir
    sinon tu la stoque simplement comme sa;

    variable=toto.getvariable;

    enfin c comme sa que je fais en tu cas c simple et marche bien

    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

Discussions similaires

  1. Récupération d'une variable appartenant à une classe
    Par moithibault dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2010, 09h27
  2. Garder une référence vers une variable d'une autre classe
    Par choupeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2007, 18h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2007, 18h10
  4. [debutant]passager une variable d'une page a une autre
    Par Eisy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo