IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un alert s'affiche, mais pas l'autre..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Un alert s'affiche, mais pas l'autre..
    Bonjour,

    Je développe en ASP.NET/C# et j'aimerai afficher mon message d'erreur en javascript. J'utilise la fonction Response.Write et j'écris mon code javascript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script>alert('OK');</script><script>alert('System.InvalidOperationException: Invalid operation. The connection is closed.
       at System.Data.OracleClient.OracleCommand.GetStatementHandle()
       at System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
       at System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteReader()
       at Utilities.Tool.executeQuery(String sQuery, OracleConnection oracleConn)');</script>
    C'est le code que ca me génère quand je fait click droit, view code sur ma page web.
    J'ai un message box qui m'affiche OK, il n'y a pas de problème, mais la deuxième message box ne s'affiche pas. D'où pourrait venir le problème ? J'ai une erreur : "Unterminated string constant"

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la première parenthèse fermante rencontrée est interprétée comme la fin de l'alert et il ne trouve pas le fin du rtin avant !!!
    il faut donc echapper toutes les parenthèses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script>alert('OK');</script><script>alert('System.InvalidOperationException: Invalid operation. The connection is closed.
       at System.Data.OracleClient.OracleCommand.GetStatementHandle\(\)
       at System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteReader\(CommandBehavior behavior\)
       at System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteReader\(\)
       at Utilities.Tool.executeQuery\(String sQuery, OracleConnection oracleConn\)');</script>
    bien qu'il soit déconseillé de ne pas mettre le type du script et de faire l'alert sur plusieurs lignes :

    en code correct ça donnerait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type='text/javascript'>alert('OK');</script>
    <script type='text/javascript'>alert('System.InvalidOperationException: Invalid operation. The connection is closed.\n at System.Data.OracleClient.OracleCommand.GetStatementHandle\(\)\n at System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteReader\(CommandBehavior behavior\)\n at System.Data.OracleClient.OracleCommand.ExecuteReader\(\)\n at Utilities.Tool.executeQuery\(String sQuery, OracleConnection oracleConn\)');</script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je comprends mieux

    Je n'écris pas l'erreur à la main. c'est une erreur automatiquement générée. Il n'y à pas moyen de l'afficher autrement ? Avec une autre fonction ou je ne sais pas ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu peux passer par l'attribution du innerHTML sur un div que tu rendrais visible ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Comment ca ?
    je remplirai le innerHTML avec du javascript ? Ca fera le meme effet qu'un alert ? (enfin un message box)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un exemple vallant mieux que de long discours ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <style type="text/css">
    .titlebar{font-size:11px;
    		  font-family:verdana;
    		  color:white;
    		  font-weight:bold;
    		  width:100%;
    		  background-color:Darkslateblue;
    		  padding:2px;
    		  text-align:left;
    		  }
     
    .msgbox{border:outset 2px white;
    		 background-color:gainsboro;
    		 width:300px;
    		 height:180px;
    		 color:black;
    		 padding-left:1px;
    		 padding-right:2px;
    		 padding-top:1px;
    		 font-family: verdana;
    		 font-size:11px;
    		 text-align:center
    			 }
    .cross{border:outset 2px white;
    		 background-color:gainsboro;
    		 left:2px;
    		 width:18px;
    		 color:black;
     	     font-family:tahoma;
     	     float:right;
     	     margin-top:0px;
     	     padding-left:4px;
     	     padding-bottom:2px;
     	     padding-top:1px;
     	     top:0px;
     	     line-height:10px;
     	     cursor:default;
     	     }
    .bouton{width:80px;
    		 height:25px;
    		 border:oustet 2px silver;
    		 position:relative;
    		 font-size:11px;
    		 font-family: tahoma;
    		 }
     
    .innerText{width:100%;
    			padding-left:30px;
    			text-align:left;
    			}		 
     
    #testzone {position:absolute;
               top:100px;
               left:200px;
               }
    </style>
     
     
    </head>
     
    <body>
    <input type="button" onclick="document.getElementById('testzone').style.display='block';" value="alert"/>
    <div id='testzone' class="msgbox" style="display:none;" > 
     <div class="titlebar">
      <div class="cross">X</div> Title
     </div>
     
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <div class='innerText'>
    Pour poursuivre veuillez répondre à cette question: 
    Avez vous une toute petite boite ?
    </div>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <div>
    <input type="button" id="trap" value="OUI" class="bouton" onclick="document.getElementById('testzone').style.display='none';" style="left:0px;"/>
     
    <input type="button" id="trap" value="NON" class="bouton" style="left:5px;"/>
    </div>
     
    </div>
     
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 375
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment ce que je cherche.
    Je vais bidouiller maintenant que je sais que le problème venait de la parenthèse.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2014, 12h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 13h42
  3. Ma Macro copie le contenu de certaines cellules mais pas d'autres
    Par zococo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2007, 11h53
  4. [AJAX] Avec Alert() ca marche mais pas sans
    Par vodnok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 23h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo