IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Absence dans liste déroulante.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Absence dans liste déroulante.


    Avec ce titre , vous vous dites " Encore un qui ne lit pas la FAQ".

    Pourtant si, je l'ai bien lu et mon soucis n'est pas celui que vous croyez


    Alors voici un exemple pour détailler mon problème:

    Dans ma liste disons que j'ai la valeur CONSOMMA

    Je veux ajouter CONSOMMATION: Pas de probleme.
    Je veux ajouter CONSO: il me trouve direct CONSOMMA

    Mais alors comment faire si je veux ajouter CONSO dans ma liste?


    En espérant avoir été clair, je vous remercie de m'avoir lue

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment ajoutes-tu des éléments dans ta liste ?
    Montres nous le code, car sans cela on n'est pas prêt de deviner ce qui se passe.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, pardon j'ajoute bien un élément dans la liste.
    Je passe par un autre formulaire pour effectuer ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub ListeDistributeur_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Response = acDataErrContinue
     
    If MsgBox("Voulez-vous ajouter " & NewData & " à la liste des distributeurs ?", _
                           vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, "Ajout") = vbYes Then
     
    Dim stDocName As String
     
    stDocName = "CreerDistributeur"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , ""
     
    On Error Resume Next
    Rs.Execute dbFailOnError
     
    End If
    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    a aucun moment je ne trouve où tu enregistres les données, je vois juste que tu ouvres un formulaire.

    Starec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Comme je l'ai dit c'est dans mon autre formulaire que j'insere des éléments.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Ajouter_Click()
    DoCmd.SetWarnings False
    Dim SQL As String
     
    SQL = "INSERT INTO Distributeur(Numero_pays,NomDistributeur,adresseDistributeur,CodePostalDistributeur,villeDistributeur,Numero_tel,Numero_fax,Remarques,idLisa)"
    SQL = SQL & " VALUES (" & Nz(Me.Pays, "") & ",'"
    SQL = SQL & Me.NomDistributeur & "','"
    SQL = SQL & Replace(Nz(Me.Adresse, " "), "'", "''") & "','"
    SQL = SQL & Nz(Me.CP, " ") & "','" & Nz(Me.Ville, " ") & "','"
    SQL = SQL & Nz(Me.Numero_tel, " ") & "','" & Nz(Me.Numero_fax, " ") & "','"
    SQL = SQL & Replace(Nz(Me.Remarques, " "), "'", "''") & "','" & Nz(Me.idLisa, " ") & "')"
     
    DoCmd.RunSQL (SQL)
     
    DoCmd.Close
     
    DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    L'insertion d'un nouvel élément fonctionne.
    Mais c'est qu'il ne veut pas me lancer la procédure si mon nouvel élément a un nom qui ressemble à un de ceux déja présent

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé une solution à mon problème.

    Enfait j'avais déja donné pour ma liste déroulante
    ce code ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Private Sub ListeDistributeurs_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
       ' With Me.ListeTitre
           ' .SetFocus
            '.Dropdown
     'End With
     
    'End Sub
    En enlevant ce dernier, je peux maintenant faire n'importe quel ajout dans ma table.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] absence dans liste déroulante
    Par ronin.01 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 08h11
  2. Absence dans liste déroulante
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2007, 11h30
  3. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 11h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 12h09
  5. [zone de liste] événement absence dans liste
    Par platon dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo