IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bloquer champs obligatoire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de koyot3
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 693
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut Bloquer champs obligatoire
    Bonjour a tous

    Dans mon formulaire, je voudrais que lorsqu'on arrive sur un champs particulier (ex:"nom") par tab, il soit impossible d'accéder aux autres champs tant que ce dernier est vide .....

    je pourrais l'envisager en VBA
    mais j'aimerais savoir s'il n'y a pas une option spécifique dans Access qui permette de faire ceci

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Bragon12
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois pas d'options dans access qui fasse ca directement, mais tu peux le faire assez simplement en VBA :
    POur les champs que tu veux rendre innaccessible, indique soit non à la propriété "visible" (les champs ne seront alors plus visibles) soit non à la propriété "activé" (les champs seront alors visibles, mais pas activés).
    Ensuite dans les événements de ton champ "nom" tu rentre "après mise à jour" un code du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Me.ChampNom.Value Is Not Null Then
    Me.Champ1.Visible = True
    Me.Champ2.Visible = True
    Me.ChampX.Visible = True
    End If
    Où Champ1...ChampX sont les champs que tu veux voir apparaitre après la mise à jour du nom
    Si tu as choisis la propriété "activé" plutôt que "visible", remplace Visible dans le code par Enabled

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonne nuit Koyot3
    Tu peux interdire le passage au champ suivant si le champ précédent doit être plein.
    voilà le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Texte1_Enter()
    If Not IsNull(Texte0) Then
    DoEvents
    Else
    Texte0.SetFocus
    End If
    End Sub
    Ciao!.

Discussions similaires

  1. controle d'un champs obligatoirement un chiffre
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2006, 15h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 16h05
  3. Champs obligatoires dans un formulaire
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 16h24
  4. Test si champs obligatoires remplis
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 14h20
  5. Champs obligatoires
    Par JustMe dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/11/2004, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo