IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Masque de saisie sur dbEdit


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 190
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Masque de saisie sur dbEdit
    Bonjour à tous,
    Ma BDD est sous Access, j'ai choisi le masque de saisie 000 00 00 00 pour le n° de tél. Sous access ça marche normalement, mais moi j'ai envie d'avoir ce masque sur ma forme delphi c'est à dire sur le dbedit. Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 710
    Points : 5 332
    Points
    5 332
    Par défaut
    Essaie déjà avec un masque valide


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 190
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    je m'excuse, je pense ne pas avoir compris votre réponse. Où est ce que je dois ajouter cette commande ? quelle est la propriété du composant dbedit que je dois utiliser ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Ce n'est pas une propriété du DBEdit mais du champ sous-jacent (TField).
    TField (TStringField en l'occurrence) possède la propriété EditMask que tu peux définir ainsi pour un n° de téléphone:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      TonChamp.EditMask := '!00\ 00\ 00\ 00\ 00;1;_';
    Tu peux aussi définir cette propriété directement à la conception via l'inspecteur d'objet.

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 190
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ça marche, merci beaucoup.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Alors un p'tit tag et ce sera nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affecter un masque de saisie sur un dbedit
    Par LuckyLuke56 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2009, 22h11
  2. masque de saisie sur sql server 2000
    Par adil_math2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 12h56
  3. Créer un masque de saisie sur 1 TDBEdit
    Par User dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 23h06
  4. Masque de saisie sur demande de variable
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/10/2006, 18h18
  5. Masque de saisie sur champs auto
    Par sam29 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo