IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Sauter ligne entre chaine de caractère


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Sauter ligne entre chaine de caractère
    Bonjour,

    J'ai un fichier .csv de cette sorte :
    longitude1,lattitude1,0 longitude2,lattitude2,0 longitude3,lattitude3,0 ...

    Je voudrais savoir si il existe une commande pour sauter une ligne entre les couples de coordonnées, ie d'avoir
    longitude1 lattitude 1
    longitude2 lattitude 2
    longitude3 lattitude 3
    longitude4 lattitude 4
    ...

    et quelle est cette commande.

    Merci beaucoup pour votre aide !!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut,

    y a pas de commandes en C++.
    Par contre tu peux faire un petit prog qui lit ligne a ligne ton texte et fait les modif que tu veux, mais c'est pas pareil.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par cre31400 Voir le message
    Je voudrais savoir si il existe une commande pour sauter une ligne entre les couples de coordonnées
    Peux tu être un peut claire ??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui bien-sur un programme, je me suis mal exprimé pardon. Mais je voulais savoir quelle était la méthode à suivre pour donc lire mes caractère, et dèsque je lis ',0' je saute une ligne (j'ajoute \n avec la commande insert() ) .

    Pour être plus clair,
    je veux passer d'un fichier .csv de cette forme:

    longitude1,lattitude1,0 longitude2,lattitude2,0 longitude3,lattitude3,0

    à cette forme
    longitude1,lattitude1
    longitude2,lattitude2
    longitude3,lattitude3

    Merci beaucoup pour votre aide!

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    a voir selon la taille de ton fichier et la taille max d'une string, mais le plus rapide a codé ca doit etre un string_replace_all, ou str_replace_all, enfin voir la syntaxe precise mais je crois de mémoire que ca existe et tu fais ce que t'as dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ifstream fic( "D:\\projet_C\\fic_test.txt" );
        string ligne;
        getline( fic, ligne );
     
        int tmp = -1;
     
        while( ( tmp = ligne.find_first_of( ",0" ) ) > 0 )
            ligne.replace( tmp, 2, "\n", 1 );
    non en fait ca existe pas, mais voila un chtit exemple rapide et sans aucun test (meme pas sur l ouverture du fichier)

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par cre31400 Voir le message
    oui bien-sur un programme, je me suis mal exprimé pardon. Mais je voulais savoir quelle était la méthode à suivre pour donc lire mes caractère, et dèsque je lis ',0' je saute une ligne (j'ajoute \n avec la commande insert() ) .

    Pour être plus clair,
    je veux passer d'un fichier .csv de cette forme:

    longitude1,lattitude1,0 longitude2,lattitude2,0 longitude3,lattitude3,0

    à cette forme
    longitude1,lattitude1
    longitude2,lattitude2
    longitude3,lattitude3

    Merci beaucoup pour votre aide!
    Non ’il n y a aucune fonction qui fera ça tu peux développez ta propre fonction qui fera la faire

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    alors une question :

    le "ligne" que t'as mis dans : getline( fic, ligne );
    il ne bouge pas ? parce que quand on va sauter la ligne, il y aura donc 2 lignes dans le fichier, et il faudra donc lire maintenant la 2eme ligne...

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    une ligne en C/C++ se termine par '\0' pas par un saut de ligne, c'est une vue abstraite on va dire , j aurais du l'appeler texte pour etre plus logique, ou data...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 16h19
  2. Egalité entre chaine de caractère
    Par Invité dans le forum Qt
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2008, 21h12
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 15h10
  4. Entrée a partir d'une chaine de caractère
    Par Spartan03 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2006, 19h48
  5. Matching entre chaines de caractères
    Par shenron666 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo