IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Accès à une base de donnée Sybase via ADODB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès à une base de donnée Sybase via ADODB
    Bonjour,
    Dans un script VB, j'essaye d'accéder à une vue d'une base de données SYBASE.
    Je réalise pour cela une connexion ADODB puis après avoir créé mon recordset je récupère les données de chaque colonne. Jusque là tout est classique.

    Je n'utilise pas le même driver ODBC suivant ce que dispose l'ordinateur du client : soir "Sybase System 11" soit "Sybase ASE ODBC Driver". Tout fonctionne pour le mieux lorsque j'utilise le driver "Sybase ASE ODBC Driver".
    Alors que pour le driver "Sybase System 11", certaines données sont tronquées. Lorsque je récupère un numéro de dossier, les numéro terminant par un zéro sont tronqués.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Set rstTable = New ADODB.Recordset
     
    'Requête SQL récupérant les éléments engagés dont les dossiers ne sont pas clos et dont
    'les actions sont fixes
    str_sql = "select distinct DOSCTE_CDN, ELT_ENGA_RFA from V_CTRL_ELENGA" _
        & " where ETAT_DOSS_RFA='V' and ACT_FIX_RFA='F' and CTE_EFFET_DT<'" & _
        Annee_element & "/01/01'"
     
    'Execution de la requête
    rstTable.Open str_sql, cnx
     
    nb_objets = 0
    While Not (rstTable.EOF)
      resultat = resultat & rstTable("DOSCTE_CDN").Value & "/" & rstTable("ELT_ENGA_RFA").Value & ";"
      rstTable.MoveNext
      nb_objets = nb_objets + 1
    Wend
     
    Liste_objets = resultat
    ======> "rstTable("DOSCTE_CDN").Value" me renvoie par exemple "3007" au lieu de "30070".

    Merci de votre aide

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    As-tu regardé du côté des propriétés des drivers ODBC, il y a parfois des options pas très visibles, et qui pourraient être à l'origine de ton souci ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    As-tu regardé du côté des propriétés des drivers ODBC, il y a parfois des options pas très visibles, et qui pourraient être à l'origine de ton souci ?
    Parles-tu des propriétés du driver ODBC ou des propriétés d'un data source (DSN) pour une connexion ODBC?
    Car les propriétés d'un driver ODBC, je ne sais pas où je peux les trouver.
    De plus ma connexion, je l'ai faite via une chaîne de connexion sans DSN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cnx.ConnectionString = "Driver={SYBASE System 11};Srvr=DS_LINDA_PRD;Uid=digactconsult;Pwd=*****"

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Pardon, problème de vocabulaire, je parlais des sources de données ODBC.

    Je ne sais pas te répondre, désolé. Comme ta question est relativement pointue, essaye de la poser sur le forum Autres SGBD si tu n'obtiens pas de répoonses ici

    [Edit]
    trouve ce post :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=324792&highlight=sybase+11
    Citation Envoyé par fadace
    PS : la 11.0.3 n'est officiellement pas compatible Y2K (à par si c'est une 11.0.3.3), et plus supportée depuis près de 4 ans. ne pensez-vous pas qu'il serait judicieux de passer à une version plus récente (ceci dit, cela ne changera en rien votre pproblématique actuelle)
    Je ne sais pas si ça pourra t'aider à résoudre ton souci, mais ça fait un solide argument de MAJ de version !
    [/Edit]

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oki merci je vais voir vers le forum que tu m'as indiqué...

Discussions similaires

  1. Accès à une base de données hébergée via mon application J2SE
    Par Junicode dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2015, 13h39
  2. [C#] Accés à une base de données AS400
    Par Green Hornet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2011, 11h26
  3. Accès à Une Base de données via le Net
    Par Ramdoulou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2008, 20h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 21h08
  5. Acces à une base de données via ODBC
    Par jyg dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo