IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Virgule sur le pavé numérique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut [VB.NET]Virgule sur le pavé numérique
    Bonjour,

    Une question surement simple et probablement déjà débatue.

    Comment peut-on modifier la configuration dans le programme pour que la frappe sur le point décimal retourne le séparateur décimal (ex virgule ou point). J'ai bien penser a faire cela via keydown mais je me demande s'il n'existe pas une méthode plus propre.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Convaincu que tu as déjà envisagé certainement de nombreuses pistes, je me demandais si la manipulation de CultureInfo ne te suffisait pas :

  3. #3
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Désolé pour ma réoponse tardive mais je n'ai pas été très présent sur le net c'est dernier temps et j'ai perdu ce post de vue. C'est en effet probablement avec CultureInfo qu'il faut résoudre le problème, j'étais arrivé à la même conclusion. J'ai posté ce message pour un de mes collègues néerlandophones. Mais comme le travail pour lequel il avait besoin de cela était urgent, il l'a contourné autrement et je dois dire que moi même très occupé, je n'ai pas suivi ce qu'il a fait.

    Merci encore.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance ce sujet car j'ai besoin de faire la même chose. J'ai beau retourner le pb dans tous les sens, je n'y arrive pas. Le e.KeyChar est en ReadOnly en VB.Net (et d'ailleurs il ne l'est pas en C#, pourquoi ? quelle est la différence ?), impossible donc de modifier la valeur tapée...

    J'ai regardé la classe CultureInfo mais je ne sais qu'en faire.

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution à me proposer ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de toubib
    Homme Profil pro
    Médecin, developpeur
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin, developpeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 104
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    Pour info
    Le e.KeyChar est en ReadWrite en VB.Net 2005
    Cordialement

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Arf, c'est ballot, je suis sur Vb 2003 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème virgule et point sur pavé numérique
    Par titisoft43 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 17h24
  2. Virgule au lieu de point sur pavé numérique
    Par blaame dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2011, 16h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2009, 21h35
  4. virgule du pavé numérique
    Par FCL31 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 18h21
  5. [d7]pavé numérique point et virgule
    Par dleu dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 03h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo