IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Le select, l'iframe et le onscroll


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Le select, l'iframe et le onscroll
    Bonjours a toi, entité bienveillante de la communauté des développeurs,
    j'ai constaté le bug suivant (sous IE6)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function mov()
    {
    	document.getElementById('divren').style.top = document.body.scrollTop ;
    }
    </script>
    </head>
    <body onscroll="mov();">
     
    <div id="divren" style="position: absolute; top: 0px; left: 0px;">test</div>
     
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
     
    <iframe id="fr1" width="20%" height="5%"></iframe></div>
     
    <br><br>
     
    --
    <select id="sel1">
    	<option>option 1</option>
    	<option>option 2</option>
    </select>
    --
     
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
     
    </body>
    </html>
    j'ai épuré le code au maximum.
    Le onscroll sur la balise <body> permet de maintenir le div en haut à gauche de la page, mais provoque aussi l'étrange disparition du <select>. A noter que la présence de l'iframe est "indispensable" pour que le bug se produise.

    Quelqu'un aurait-il une idée pour m'éclairer sur la provenance de ce bug, et pourquoi pas, pour le résoudre?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori je ne consatate pas de disparition du select ...

    De plus le onscroll n'est pas homogène et crée un effet de tremblement désagréable

    Voici une solution javascript free pour eviter cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <html>
    <head>
     
    </head>
    <body style="overflow:hidden;margin:0;">
     
    <div id="divren" style="position: absolute; top: 0px; left: 0px;z-index:1;">test</div>
    <div style='height:100%;width:100%;overflow:auto'> 
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
     
    <iframe id="fr1" width="20%" height="5%"></iframe>
     
    <br><br>
     
    --
    <select id="sel1">
    	<option>option 1</option>
    	<option>option 2</option>
    </select>
    --
     
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    </div> 
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Chez moi, le seul bug, c'est que le select disparait effectivement... quand il sort de l'écran...
    Solution : acheter un écran plus grand !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Petit ScaraBeef il y a une solution beaucoup moins chère ...

    enlever quelques br
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon sang de bois, comment ce fait-ce?

    ah, une précision : seul le scroll avec la molette de la souris, ou un clic sur la flèche de la scrollbar le provoque, et rien en faisant glisser l'ascenseur.

    vous utilisez quel navigateur?
    En tout cas les modif de SpaceFrog sont efficaces chez moi. Cool j'aurais pas à changer mon écran .

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu dis avoir un souci sous IE6 ... je teste sous IE6 ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben moi j'ai testé sous ietester avec la molette, et à part l'effet tremblement dont parle SpaceFrog, ça s'est bien passé...
    et comme j'ai la flemme de virer les br, je suis bon pour un écran neuf... voilà ce que c'est d'aider !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Cet honnête développeur avait une vie normale jusqu'au jour ou sa vie bascula... dans la quatrième dimension tididi di tididi di...

    bon bah à part une connerie je sais pas quoi dire

    j'ai refais un copier-coller du code que je vous ai fourni pour être sûr et ça loupe pas!
    version 6.0.2900 (j'ai déjà constaté des différences buggales de javascript entre cette version, et une autre version 6.des_bananes).

    tant pis pour l'explication (quoi que je pencherais bien pour la théorie du complot ), et merci pour vos réponses qui m'évitent une solution javascript à la mords-moi-le-...

    Conclusion: n'achetez pas de nouvel écran et évitez les iframe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection d'Iframe sous Firefox
    Par Fooshi dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2011, 11h52
  2. [iFrame] Document selection
    Par windmastr26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2010, 23h31
  3. utilisation iframe sur select ie6
    Par arthuro45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2009, 19h43
  4. récuperer une selection dans une iframe
    Par dib258 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 15h05
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo