IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Suppression de lignes dans zone de liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Suppression de lignes dans zone de liste
    bonjour,

    Je voudrais supprimer des lignes dans une zone de liste mais mon code ne marche pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub Commande41_Click()
    Dim i As Variant
    Dim str As String
     
     
        If Me!Liste13.ItemsSelected.Count > 0 Then
            For Each i In Me!Liste13.ItemsSelected
     
        str = "delete * FROM trame where n° = " & Me.Liste13.Column(0) & " ;"
        DoCmd.RunSQL str
     
        Me.Liste13.Requery
         Next i
        Else
        MsgBox "Selectionnez une ou plusieurs lignes"
     
        End If
    end sub
    Merci pour votre aide
    Mamanhou

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    qu'es ce qui ne marche pas ?

    à vu de nez ton code fonctionne si tu sélectionne 1 ligne par contre tu lèvera une erreur si tu en sélectionne plusieurs.

    utilise la méthode ItemData de ta liste que tu paramètre avec i

    cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = "delete * FROM trame where n° = " & Me.Liste13.ItemData(i) & " ;"
    Dolphy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne se passe rien quand je clique sur mon bouton ... J'ai modifié mon code, ma liste est en sélection SIMPLE - tu me parles d'erreur je ne comprends pas
    si je ne sélectionne aucune ligne j'ai bien le message de la msbox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub Commande41_Click()
    Dim i As Variant
    Dim str As String
     
        If Me.Liste13.ItemsSelected.Count > 0 Then
            For Each i In Me.Liste13.ItemsSelected
            str = "delete * FROM Trame where n° = " & Me.Liste13.ItemData(i) & " ;"
            DoCmd.RunSQL str
            Me.Liste13.Requery
            Next i
        Else
            MsgBox "Selectionnez une ou plusieurs lignes"
        End If
    End Sub
    le champs N° est le 1er de ma liste comme le 1er de ma table

    Merci d'avance pour ton aide
    Mamanhou

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai compris pour l' erreur, j'ai inséré une gestion des erreurs dans mon code...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Commande41_Click()
    Dim i As Variant
    Dim str As String
    On Error GoTo GestionErreurs
     
        If Me.Liste13.ItemsSelected.Count > 0 Then
            For Each i In Me.Liste13.ItemsSelected
            str = "delete trame.N°, trame.NOM_PAR1, trame.ADRESSE1, trame.SITE_INTERNET, trame.N_SIREN, trame.CODE_POS, trame.VILLE, trame.TELEPH, trame.TELECOPI, trame.POSITION, trame.MARCHE, trame.DIR_NOM, trame.DIR_PRENOM, trame.CIVILITE, trame.SIC_US, trame.FORM_JUR, trame.DATE_CREATION_STE, trame.CODENAF, trame.ACTIVITENAF, trame.ACTIVITEDETAILLEE, trame.CA, trame.RESULTATNET, trame.CAPITALSOCIAL, trame.FONDSPROPRES, trame.EFFECTIFS, trame.ACTION_1, trame.COFACE, trame.COMPTESARRETESAU FROM Trame where N° = " & Me.Liste13.ItemData(i) & " ;"
            DoCmd.RunSQL str
            Me.Liste13.Requery
            Next i
        Else
            MsgBox "Selectionnez une ou plusieurs lignes"
        End If
    GestionErreurs:
       MsgBox "Erreur n° " & err.Number & " - Descriptif : " & err.Description
       DoCmd.SetWarnings True
    Il affiche maintenant l'erreur 3075 : erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'N° ='
    J'avance à petit pas....
    Mamanhou

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Mets N° entre crochet comme cela [N°].

    Starec

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 250
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci starec

    J'ai trouvé pourquoi cela ne marchait pas c'est que ma colonne N° est vide....
    je suis désolée ....... c'était si simple !!!!
    Merci pour votre aide à tous
    Mamanhou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Suppression d'une ligne dans zone de liste
    Par ataahualpa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2014, 08h29
  2. N° de ligne double-click dans Zone de Liste Multiple
    Par Djim33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2012, 22h25
  3. [XL-2007] Insertion ligne dans "zone de liste modifiable"
    Par ron13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2011, 11h51
  4. probleme suppression ligne dans zone de liste
    Par maclolo2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2011, 14h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo