IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

<html:img> récupérer la propriété src


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut <html:img> récupérer la propriété src
    Bonjour,
    j'ai dans une table SQL un champ "URL" ou j'indique l'emplacement de l'image de l'item en question.
    Je parcours cette table en affichant les items un par un dans ma JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<logic:iterate id="idListeVoiture" name="listVoiture">
    		<tr>
    			<td><bean:write name="idListeVoiture" property="marque"/></td>
    			<td><bean:write name="idListeVoiture" property="modele"/></td>
    			<td><html:img src="????" height="100" width="130"/>
     
    		</tr>
    	</logic:iterate>
    Le soucis que j'ai c'est que je ne sais pas comment récupérer la propriété "url" du bean que j'affiche. Comment faire?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En utilisant une EL comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <logic:iterate id="idListeVoiture" name="listVoiture">
       <tr>
    	<td><bean:write name="idListeVoiture" property="marque"/></td>
    	<td><bean:write name="idListeVoiture" property="modele"/></td>
    	<td><html:img src="${idListeVoiture.url}" height="100" width="130"/>
       </tr>
    </logic:iterate>

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Il ne m'affiche rien
    Deux petites questions :
    1 - Pas besoin de mettre :
    <%@ taglib prefix="bean" uri="http://struts.apache.org/tags-bean-el" %> en haut de la JSP?

    2 - Ma liste est une liste d'objet Voiture dont une propriété est url. En ecrivant ${idListeVoiture.url} je fais bien référence a la propriété url de l'objet Voiture ou essaie-t-il d'accéder a la propriété url de idListeVoiture qui est une ArrayList?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    il me semble :

    1)
    <%@ page isELIgnored="false" %>
    et si besoin:
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core" prefix="c" %>

    2)
    oui il accede bien à la propriété "url" de ton object voiture.
    "idListeVoiture" représente l'itérateur courant de ton Arraylist "listVoiture".

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy29 Voir le message
    Il ne m'affiche rien
    Deux petites questions :
    1 - Pas besoin de mettre :
    <%@ taglib prefix="bean" uri="http://struts.apache.org/tags-bean-el" %> en haut de la JSP?

    2 - Ma liste est une liste d'objet Voiture dont une propriété est url. En ecrivant ${idListeVoiture.url} je fais bien référence a la propriété url de l'objet Voiture ou essaie-t-il d'accéder a la propriété url de idListeVoiture qui est une ArrayList?
    1) S'il ne t'affiche rien, cela signifie que l'EL n'est pas interprété et donc que tu n'es pas en J2EE 1.4 (Servlet 2.4/JSP 2.0).
    Il faut donc utiliser la tld struts-html-el.tld en ajoutant au début de la jsp la directive taglib suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html-el" prefix="html-el" %>
    et modifier html:img en html-el:img comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <logic:iterate id="idListeVoiture" name="listVoiture">
       <tr>
    	<td><bean:write name="idListeVoiture" property="marque"/></td>
    	<td><bean:write name="idListeVoiture" property="modele"/></td>
    	<td><html-el:img src="${idListeVoiture.url}" height="100" width="130"/>
       </tr>
    </logic:iterate>
    2) En codant l'EL ${idListeVoiture.url}, tu fais bien référence à la propriété url de l'objet Voiture.

    Quand tu codes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:iterate id="idListeVoiture" name="listVoiture">
    la valeur que tu mets dans l'attribut id correspond au nom de la variable de scope, soit idListeVoiture, qui contient l'objet courant de l'itération, soit chaque objet de type Voiture composant ta liste.

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    En appliquant ton code j'ai l'erreur suivante :
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/taglibs/standard/lang/support/ExpressionEvaluatorManager
    org.apache.strutsel.taglib.utils.EvalHelper.evalString(EvalHelper.java:70)
    org.apache.strutsel.taglib.html.ELImgTag.evaluateExpressions(ELImgTag.java:1139)
    org.apache.strutsel.taglib.html.ELImgTag.doStartTag(ELImgTag.java:1077)
    org.apache.jsp.voitures_jsp._jspx_meth_html_002del_005fimg_005f0(voitures_jsp.java:229)
    org.apache.jsp.voitures_jsp._jspService(voitures_jsp.java:120)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.handleAsForward(PerformForward.java:113)
    org.apache.struts.chain.commands.servlet.PerformForward.perform(PerformForward.java:96)
    org.apache.struts.chain.commands.AbstractPerformForward.execute(AbstractPerformForward.java:54)
    org.apache.struts.chain.commands.ActionCommandBase.execute(ActionCommandBase.java:51)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.commons.chain.generic.LookupCommand.execute(LookupCommand.java:304)
    org.apache.commons.chain.impl.ChainBase.execute(ChainBase.java:190)
    org.apache.struts.chain.ComposableRequestProcessor.process(ComposableRequestProcessor.java:283)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1913)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:449)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Soit il te manque le jar standard.jar, soit tu n'as pas la bonne version.

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Soit il te manque le jar standard.jar, soit tu n'as pas la bonne version.
    Je n'avais pas le standard.jar effectivement. La version standard-1.0.2.jar est bonne?
    Mes images ne s'affichent toujours pas , pour voir ce qu'il y a dans ${idListeVoiture.photo} comment puis l'afficher? en faisant ceci c'est bon ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html-el:>
    ${idListeVoiture.photo}
    </html-el:html>

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Oui, c'est bien la bonne version car c'est celle qui est livrée avec la Struts 1.3.8.

    Sur ton navigateur, peux-tu faire Affichage -> Source et poster le résultat pour le tag img pour voir si l'EL est interprétée ?

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    ca marche tres bien en fait!
    probleme de chemin dans l'url...
    désolé! l'apprentissage est parfois semé d'embuche qu'on se créé soit meme...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les propriétés de fichiers word dans html
    Par Samas72 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2010, 15h48
  2. problème avec html:img src="file
    Par luna007 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2008, 01h32
  3. Récupérer les propriétés d'un PDF
    Par nonaparus dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 12h23
  4. Récupérer des propriétés système en Java
    Par nikalkal dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 16h50
  5. Recuperation de la taille d'une image avec la propriété SRC
    Par CDRIK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 03h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo