IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Bug d'affichage de menu sous IE6


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Bug d'affichage de menu sous IE6
    Bonjour,

    voici mon problème (qui est en train de me rendre fou d'ailleurs... ) en images :

    IE6


    FF


    HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div id="conteneur_menu_gauche">
        <ul id="menu_gauche">
            <li>
                <a href="index.php" class="btn_menu_gauche"><img src="img/menu/accueil.png" alt="Accueil" /></a>
            </li>
    	<li>
                <a href="#" class="btn_menu_gauche"><img src="img/menu/agenda.png" alt="Agenda" /></a> 
           </li>
       </ul>
    </div>

    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    ul#menu_gauche {
    list-style-type:none;
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    ul#menu_gauche li {
    width:152px;
    height:38px;
    }
     
    ul#menu_gauche img {
    width:152px;
    height:38px;
    }
     
    div#conteneur_menu_gauche {
    width:152px;
    height:210px;
    float:left;
    }
    Y comprenez-vous quelque chose ? Quelle solution adopter ? Merci !

    PS : double-post désolé pour le désagrément

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Peut-être que IE6 se bat avec son cache, essaie un Ctrl+F5.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Peut-être que IE6 se bat avec son cache, essaie un Ctrl+F5.
    Salut,
    Le ctrl+F5 fonctionne aussi avec IE? Il me semblait que c'était une commande spécifique à Firefox.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    Non non ca fonctionne aussi sur IE.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai essayé, j'ai même viré tout ce qui est cookie, dossiers temporaires, historique etc... Je ne vois pas

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par FraK Voir le message
    Non non ca fonctionne aussi sur IE.
    Ok merci pour l'info.

    @Ontime: De mémoire je crois que Candygirl sait d'ou ça vient, tu n'as qu'à lui écrire

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    Salut Erwan31,
    Cette commande fonctionne aussi sur IE (6 et 7), peut-être confonds-tu avec Ctrl+U qui affiche la source ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    Essaies le .gif en format d'images.
    Si ma mémoire est bonne j'avais un genre de soucis similaire avec IE6, il ne voulait pas de jpg dans ma page ou de png, mais le gif oui, alors que FF netscape ou opera ca passait très bien.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 890
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 890
    Points : 16 337
    Points
    16 337
    Par défaut
    @oneTime : A priori rien de louche avec ton code, aurais-tu une page en ligne avec ton problème ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je suis en train de développer en local là... Pas de mise en ligne prévue hélas.
    Le .gif est à bannir de ce côté là : il me faut une image avec transparence pour les effets (j'utilise la propriété behavior de CSS combiné avec iepngfix.htc).

    Ca pourrait peut-être venir de là ?!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    img, div {
    behavior:url("special/iepngfix.htc");
    }

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    Pour le png avec IE6 je passe par un petit script JS perso et ca marche impec.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai trouvé le post dont tu parlais Erwan31 : http://www.developpez.net/forums/sho...ight=Candygirl

    Hélas j'ai déjà tous les fichiers adéquats au bon fonctionnement de iepngfix.htc dans mon dossier /special/

    Je ne vois vraiment pas c'est un peu l'angoisse pour le coup là

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    Et avec ce lien ça fonctionne ?

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé la solution.

    Apparemment, le iepngfix.htc et le fichier blank.gif lorsqu'ils sont placés dans un répertoire du serveur ne fonctionnent pas ensemble.

    Seul le fichier iepngfix.htc fonctionnait grâce à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    img, div {
    behavior:url("special/iepngfix.htc");
    }
    Or, il faut éditer le fichier iepngfix.htc et indiquer à la ligne 14 que l'on situe le fichier blank.gif par rapport à la racine du site ce qui donne dans mon cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // This must be a path to a blank image. That's all the configuration you need.
    if (typeof blankImg == 'undefined') var blankImg = 'special/blank.gif';
    Voilà c'était aussi "con" que ça

    Merci de m'avoir aidé et mis sur la piste !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2] bug fond de menu sous IE6
    Par gtraxx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2009, 15h42
  2. pb affichage du checked sous ie6
    Par Marcus15 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2007, 12h26
  3. Retour a ligne du texte de mon menu sous ie6
    Par dedel53 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 15h24
  4. Affichage de menu sous Vista
    Par Freed0 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 17h40
  5. Problème d'affichage des styles sous IE6
    Par Theberge43 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo