IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Acces : transformer un entier en date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Acces : transformer un entier en date
    Bonjour,
    Je recherche une fonction sous Access permettant de convertir un nombre entier sous la forme 714212 en date ( jour mois année). Si l'on divise 714212 par 365 (nombre de jours dans une année), on obtient bien l'année 1956 et derrière la virgule le jour et le mois. Merci pour votre aide

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue sur nos forums...

    C'est exact que 714212/365 donne 1956, mais ce n'est pas du tout de l'année 1956 dont il est question ici, mais bien du fait qu'il y a 1956 années complètes dans 714212 jours...

    Access ne compte pas du tout les dates de cette manière. Pour Access, une date est un entier long dont la valeur 0 représente le 31/12/1899. La valeur 1 est donc le premier janvier 1900. Les valeurs décimales représentent les parties de journées, une heure valant 1/24...

    Je ne sais pas ce que tu souhaites réaliser, mais je peux te dire que 714212, exprimé en date, représente le... 11/06/3855... Nous serons vieux...!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vois, merci de ta réponse. Existe t-il une fonction alors pour convertir une date en entier ? cela contribuerais à résoudre mon problème.

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Une date EST un entier long pour Access...

    Si ton champ contenant la date est au format date, tu as forcément un entier...

    Si ton champ est un champ de type TEXTE, tu peux le convertir avec la fonction
    SérieDate(Année;Mois;jour) en Access ou DateSerial(Year,Month,Day) en VBA.

Discussions similaires

  1. Transformer un entier en format date
    Par Marsupilami23 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 15h27
  2. Transformer du texte en date
    Par banker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 08h41
  3. [Date] Comment transformer mon String en date avec newDate?
    Par Devil666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h50
  4. [JComboBox] Transformer l'Object en Date
    Par Rimk78 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo