IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SELECT TOP xxx


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut SELECT TOP xxx
    Salut

    Je suis en train de faire une procédure stockée qui devrait me renvoyer un @nombre d'enregistrements.

    J'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    ALTER PROCEDURE PRODUITS_Produits_Visuels_Get
    	(
    		@CurrentClient int,
    		@nombre int
    	)
    AS
     
    SELECT TOP @nombre --<<<<--- Erreur de syntax... :(
    	a.txtVisuel
    FROM
    	PRODUITS_MT_Produits a,
    	(
    		SELECT 
    			min(Code) as C
    		FROM
    			PRODUITS_MT_Produits b
    		WHERE 
    			b.L01_MT_Clients=@CurrentClient
    		GROUP BY
    			b.L01_PRODUITS_ST_SousCategories
    	) b
    WHERE 
    	a.Code=b.C	
    	RETURN
    Il n'y a pas un moyen de faire ça autrement ?

    D'avance merci

    Laurent Jordi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Hello,
    perso je n'ai pas la solution a ton probleme mais:

    http://www.itpro.fr/index1.asp?Idart...40&Num=2&rub=2

    a lire ça il semblerait que l'erreur vienne du fait que TOP dans sqlserver 2000 n'accepte pas les variables ce qui est corrigé dans 2005 au cas ou c'est important et que tu as en tête l'éventualité de migrer?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ALTER PROCEDURE PRODUITS_Produits_Visuels_Get
       (
          @CurrentClient int,
          @nombre int
       )
    AS
    begin
     
    set rowcount @nombre
     
     
    SELECT  a.txtVisuel
    FROM
       PRODUITS_MT_Produits a,
       (
          SELECT
             min(Code) as C
          FROM
             PRODUITS_MT_Produits b
          WHERE
             b.L01_MT_Clients=@CurrentClient
          GROUP BY
             b.L01_PRODUITS_ST_SousCategories
       ) b
    WHERE
       a.Code=b.C   
    end

  4. #4
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Nikel...
    Salut,

    Merci ça fait ce que je veux...

    @+

    Laurent Jordi

Discussions similaires

  1. [Oracle 9] Requete selection top 5
    Par Le Mad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2006, 17h29
  2. [MySQL] Pb requete SELECT top mssql
    Par crevettepourrie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 16h36
  3. select top @maVar * from
    Par sacrejohn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 16h39
  4. INSERT + SELECT TOP...argument incorrect
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2005, 01h10
  5. Problème avec select top
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo