IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de chaine de caractère avec "wscript.Run"


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème de chaine de caractère avec "wscript.Run"
    Salut,

    Je veux lancer une commande depuis un code VB. je fais donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set wscript = CreateObject("Wscript.Shell")
    ret = wscript.Run("C:\Program Files\MonDossier\MonExe.exe C:\MonFichier.txt", 0, True)
    mais cela ne marche pas à cause de l'espace dans l'expression "Program Files" Le message d'erreur est la suivant:
    'C:\Program' is not recognized as an internal or external command,
    perable program or batch file.
    Y a-t-il un moyen de lancer cette commande tout en gardant cet espace?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Oui, il faut inclure des guillemets, je pense

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ret = wscript.Run(chr(34) & "C:\Program Files\MonDossier\MonExe.exe C:\MonFichier.txt" & chr(34),  0, True)
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Oui, il faut inclure des guillemets, je pense

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ret = wscript.Run(chr(34) & "C:\Program Files\MonDossier\MonExe.exe C:\MonFichier.txt" & chr(34),  0, True)
    j'ai essayer mais cela ne marche pas

    Voila ce que je fais en terme de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    command = "C:\Program Files\MonDossier\MonExe.exe C:\MonFichier.txt"
    ret = wscript.run (chr(34) & command & chr(34), 0, True)
    Est ce que cela dépend de la version de VBA?

    Help please

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser shellexecute ?

    Dans mes contributions (voir le lien dans ma signature), il y a un composant qui se charge de çà. Il te permettra le mode synchrone ou Asynchrone. Et d'etre prévenu via un événement de la terminaison du programme lancé

    Comme le source est fourni, etudie le pour le mettre à ta sauce.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Tu peux sinon essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command = "C:\Progra~1\MonDossier\MonExe.exe C:\MonFichier.txt"
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par OhMonBato Voir le message
    Tu peux sinon essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command = "C:\Progra~1\MonDossier\MonExe.exe C:\MonFichier.txt"

    oui ma chaine command est construite de façon dynamique, je ne connais pas sa valeur à l'avance. Il est tout à fait possible que ce soit un autre dossier, par exemple "Mon Dossier", donc je suis obligé de faire un truc dynamique...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 087
    Points : 16 659
    Points
    16 659
    Par défaut
    Comme te le propose OhMonBato (que je salut en passant) je met un zip qui te permettras de créer, depuis ton programme, un chemin dynamique en nom court.
    Le code n'est pas totalement de moi, mais récupéré sur DVP.
    La partie qui devrait t'intéresser et dans la Sub AfficheNomCourt.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci à tous, ça résout mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème chaine de caractère avec ASP et access
    Par bouzakher dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 11h33
  2. [PL/SQL] Chaine de caractères avec une quote
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h36
  3. Lecture d'une chaine de caractère avec fgets
    Par mayoouketchup dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2005, 16h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2002, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo