IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Pb avec des JTextField sous NetBeans 6.1


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb avec des JTextField sous NetBeans 6.1
    Bsoir à tous,

    Voilà, lorsque je mets une valeur dans un JTextField (via une interface graphique) et que ensuite je fais monJTexTField.getText() pour afficher la valeur que je viens d'entrer, rien ne s'affiche. Comme si la chaine reste vide !

    J'affiche avec : JOptionPane.showMessageDialog(null,monTextField.getText());

    Pourtant quand je fais (au lieu d'entrer la valeur via l'interface) un monTextField.setText("valeur") directement dans le code et que j'affiche ensuite, ca marche ! j'y comprends plus rien à ce truc...

    Quelqu'un sait de quoi il s'agit ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, c'est sûrement parce que le JTextField dans lequel tu fais la saisie n'est pas celui dont tu récupères le contenu. Si tu nous montres ton code, on pourra t'aider

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    désolé, j'ai été un peu absent et préoccupé par d'autres erreurs... mais mon problème persiste.

    je souhaite juste afficher avec : JOptionPane.showMessageDialog(null,"Code du client : "+Txt_CodeClient.getText());

    voici le code de ma fenêtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    // Variables declaration - do not modify
        private javax.swing.JButton BTN_Photo;
        private javax.swing.JButton BTN_Signature;
        private javax.swing.JButton Btn_Annuler;
        private javax.swing.JTextField TXT_NomSignataire;
        private javax.swing.JTextField TXT_Photo;
        private javax.swing.JTextField TXT_PrenomSignataire;
        private javax.swing.JTextField TXT_Signature;
        private javax.swing.JTextField Txt_CleRIB;
        private javax.swing.JTextField Txt_CodeAgence;
        private javax.swing.JTextField Txt_CodeBanque;
        private javax.swing.JTextField Txt_CodeClient;
        private javax.swing.JTextField Txt_Devise;
        private javax.swing.JTextField Txt_IntituleCompte;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JLabel jLabel10;
        private javax.swing.JLabel jLabel11;
        private javax.swing.JLabel jLabel12;
        private javax.swing.JLabel jLabel13;
        private javax.swing.JLabel jLabel14;
        private javax.swing.JLabel jLabel15;
        private javax.swing.JLabel jLabel17;
        private javax.swing.JLabel jLabel18;
        private javax.swing.JLabel jLabel19;
        private javax.swing.JLabel jLabel2;
        private javax.swing.JLabel jLabel20;
        private javax.swing.JLabel jLabel21;
        private javax.swing.JLabel jLabel3;
        private javax.swing.JLabel jLabel4;
        private javax.swing.JLabel jLabel5;
        private javax.swing.JLabel jLabel6;
        private javax.swing.JLabel jLabel7;
        private javax.swing.JLabel jLabel8;
        private javax.swing.JLabel jLabel9;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        private javax.swing.JPanel jPanel2;
        private javax.swing.JPanel jPanel3;
        // End of variables declaration

    J'avoue que moi même je n'y comprends rien; serait se un bug de NetBeans ? car la fonction getText() marche chez d'autres ....
    Merci CheryBen pour ta réponse, j'espère que tu seras ma lumière

    Mais sinon, j'ai vérifié, c'est le bon JTextField

  4. #4
    doc
    doc est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 96
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Question innocente : as tu initialisé ton JTextField 'Txt_CodeClient' ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui doc, j'ai le même résultat !
    quelque soit ce que je saisi dans le textfield, le getText ne me renvoie rien !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    SVP, il n'ya personne qui peut me donner une explication ?
    J'ai d'ailleur constaté que lorsque je fais un setText("mon texte") directement dans le code et que j'affiche, tout s'affiche normalement. Mais il suffit que je réduise la fenêtre pour que tout disparaisse !

    Je me demande bien si ce n'est pas un bug de NetBeans 6.1 ...
    Aidez moi svp, c'est urgent.

Discussions similaires

  1. Problème de build avec des photos sous NetBeans
    Par grandthor dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2009, 08h55
  2. [Unix][9i] insert avec des variable ($) sous Korn Shell
    Par weejungle dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 12h41
  3. Probleme de boucle avec des processus sous UNIX
    Par sebastieng dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2005, 18h57
  4. [JAR]Création d'un JAR avec des dependances sous Eclipse
    Par muthnik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 17h39
  5. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo