IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Quels outils pour développer un éditeur PHP ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Quels outils pour développer un éditeur PHP ?
    Bonjour à tous,

    J'aimerai développer un éditeur PHP, Eclipse étant décidement vraiment trop lourd, et les autres éditeurs n'ont pas les fonctionnalités avancées que j'attend (auto completion sur mes classes, etc).

    Je vais donc me faire un éditeur, et je cherche quelle est la meilleure solution : c++ ou python, ou autre (je veux pas de java, beaucoup trop lourd à mon gout) ?

    Si c'est c++, j'aimerai savoir quels sont les bons outils à utiliser ? J'ai essayé rapidement C::B, mais j'ai l'impression qu'il n'a pas d'auto completion (du moins pas sur WNDCLASSEX). Il existe des IDE ou on peut créer son interface graphique via une interface graphique, et non pas du code pur et dur ? Sinon, vous me conseillez quelle librairie pour dessiner une interface graphique avec seulement du code ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Si tu fais du C++, utilises Qt pour cela. Si tu fais du Python (ce que je te conseille), passe par wxPython.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok merci pour l'info.

    Pourquoi tu conseilles plutot python ? et est-ce que tu connais un IDE qui me permette de générer une interface graphique pour mon application via une interface graphique (je prend un boutton dans une barre de menu, je le place sur ma fenêtre, et j'ai une fenêtre avec toute la config du bouton) ? Sinon, quel éditeur tu me conseilles (sachant que j'aimerai avoir au moins l'auto completion sur mes classes, en plus de celle de base du python) ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Pourquoi Python ? Parce que je fais du C++ et du Python et que pour faire qqch rapidement qui marche bien, y'a pas mieux que Python.

    Sinon, pour tes questions
    - tu peux utiliser wxGlade pour créer ton interface en wxPython (il peut te générer le code qui va bien)
    - pour la coloration syntaxique, tu as wxScintilla
    - pour la complétion, là, c'est un autre problème. Déjà, il n'y a aucune complétion de base dans Python. Tu as iPython qui est un shell interactif qui marche bien avec wxPython et tu peux sauvegarder des mocreaux de ton code (en plus, dans les prochaines versions, ils parlent d'ajouter des notebooks pour les sauvegardes) et utilise le système pour faire la complétiona vec tab (donc marche pas sous Windows). Et sinon pycrust, mais le copier/coller de Linux ne fonctionne pas avec, mais tu as la complétion avec les tooltips.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Désolé on part un peu en HS

    Donc, si je comprend bien, il n'y a aujourd'hui aucun éditeur qui permette de faire l'interface graphique via une interface graphique + faire du code Python ? Je dois utiliser Glade pour générer l'interface, et pycrust pour coder le véritable code de l'application ?

    Sinon, j'ai lu quelque part qu'un programme fait en python était 4 ou 5 fois plus rapide que le même codé en C++, c'est vrai ou pas ? La rapidité du python est bonne ?

    Merci pour tes réponses en tout cas

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    wxGlade te génère le patron de ta classe Python.

    Après, tu créeras ton application plus vite qu'en C++, mais elle ne peut pas être plus rapide si tu utilises les mêmes solutions. Mais Python est suffisamment rapide pour ce que tu veux faire.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok, c'est super, merci pour toutes ces infos

    Une dernière : est-ce que sous Python, il existe une sorte de librairie, ou de composant, qui fait déja de la coloration syntaxique ?

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Passe par wxScintilla. C'est un composant wxWidgets qui fait a coloration (comme je l'ai dit précédemment) et il y a un wrapper pour y accéder depuis Python.

Discussions similaires

  1. Quels outils pour développer plus vite, et mieux?
    Par Soobook dans le forum Outils
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2014, 10h49
  2. Quels outils pour développer un site web ?
    Par Gaetch dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 13h48
  3. Quels outils pour développer mon site ?
    Par blaze24 dans le forum Mon site
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 15h06
  4. [EDI] Quels outils pour bien débuter avec PHP ?
    Par Mastema dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 23h39
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo