IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème chargement d'un combo à partir d'une base de données


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut problème chargement d'un combo à partir d'une base de données
    bonjour ,
    je comprend pas cette erreur si quelqu'un pourrait m'aider


    voici mon code jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <html:select property="server">
                        <html:options property="nameserver"/>
                        </html:select>
    les fonctions setter et getter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    private String server = null;
    	public String getServer() {
    	return server;
    	}
    	public void setServer(String server) {
    	this.server = server;
    	}
     
    	///////////////////////////////////////////////
    	private List nameserver = null;
    	public List  getNameserver() {
    	return nameserver;
    	}
    	public void setNameserver(List  nameserver) {
    	this.nameserver = nameserver;
    	}
    Ensuite j'ai crée une classe server :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    public class Serveur {
     
     
    	String nom;
    	String id;
     
    	public String getId()
    	{
    	return id;	
    	}
     
    	public String getNom(String nom)
    	{
    	return nom;	
     
    	}
     
     
     
     
     
    	public void setId(String id)
    	{
    	this.id=id;	
     
    	}
     
    	public void setNom(String nom)
    	{
    	this.nom=nom;	
     
    	}
     
     
    }



    le code est donc dans l'action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    while (rs.next()) {
    //		 enregistrer la ligne courante
     
    			Serveur serveur = new Serveur() ;
    	    	serveur.setNom(rs.getString("nom_serv")) ;
    	    	serveur.setId(rs.getString("nom_serv")) ;
    	        names.add(serveur);
     
     
     
    		} //while
    //		 libérer les ressources
    		rs.close();
    		st.close();
    		}


    je comprend pas je recois l'erreur suivante


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet action a généré une exception
    javax.servlet.jsp.JspException: Property nameserver returned a null value
    	at org.apache.struts.taglib.html.OptionsTag.getIterator(OptionsTag.java:416)
    	at org.apache.struts.taglib.html.OptionsTag.doEndTag(OptionsTag.java:289)
    	at org.apache.jsp.gestionBD_jsp._jspx_meth_html_005foptions_005f0(gestionBD_jsp.java:370)
    	at org.apache.jsp.gestionBD_jsp._jspx_meth_html_005fselect_005f0(gestionBD_jsp.java:340)
    	at org.apache.jsp.gestionBD_jsp._jspx_meth_html_005fform_005f0(gestionBD_jsp.java:214)
    	at org.apache.jsp.gestionBD_jsp._jspService(gestionBD_jsp.java:150)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:679)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:461)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:399)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:301)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:874)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)




    Merci d'avance ce genre de problème est fréquent chez les internautes si quelqu'un pourrait détecter le problème

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.jsp.JspException: Property nameserver returned a null value
    Je crois que c'est clair, non? T'as oublié d'initialiser ta variable nameserver, elle renvoie null. D'ailleurs, y a rien dans ton code qui la change cette valeur...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de reverse_engineer
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 98
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    si si j'ai oublié de mentionner que dans l'action j'ai fait le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    FormulaireBD Formulaire1= (FormulaireBD) form;
     
     
     
     
     
     
     
     
    		List<Serveur> names = null;
     
     
     
    		Formulaire1.setNameserver(names);


    je crois que nameserver est affecté automatiquement par les setter

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par reverse_engineer Voir le message
    si si j'ai oublié de mentionner que dans l'action j'ai fait le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    FormulaireBD Formulaire1= (FormulaireBD) form;
     
     
     
     
     
     
     
     
    		List<Serveur> names = null;
     
     
     
    		Formulaire1.setNameserver(names);
    Ca reste "null", t'as toujours pas mis de valeur!

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/10/2011, 12h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 22h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 09h59
  4. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo