IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

une requête Update qui ne s'exécute pas


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut une requête Update qui ne s'exécute pas
    voici mon code PHP pour modifier le nombre d'exemplaire d'une revue au retour de son emprunt, le problème est que quand je fais un click sur le bouton Retour rien ne se passe,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    if(isset($_POST["Retour"])){
    	$varcote=$_POST["cote"];
    	include('connexion.php');
    	$req1="update revue set nbr_exemplaire=nbr_exemplaire+1 where cote='$varcote'";
        mysql_query($req1) or die (mysql_error().$req1);
                               }   
          echo"la revue empruntée a éte retourné ";              
       ?>
       <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
    	<?php
    	$varnum=$_POST['num_insc'];
    	include('connexion.php');
    	$req="SELECT * FROM emprunt,revue WHERE emprunt.cote=revue.cote AND num_insc='$varnum'";
    	$resultat=mysql_query($req);
    	echo "<center><table border=\"1\" width=100%></center>";
    	echo "<th> Numéro d'inscription</th> <th>cote revue empruntée</th> <th>Date Emprunt </th> <th>Date Retour </th>";
        $ligne=mysql_fetch_array($resultat)
        	?>
        	<tr>
        	<td><?php echo $ligne['num_insc']; ?></td><td><?php echo $ligne['cote']; ?> </td><td><?php echo $ligne['date_emprunt']; ?></td><td><?php echo $ligne['date_retour']; ?></td>
        	</tr>
        	<?php   echo "</table>";
     
        	?><br>
     
    <center><input type="submit" name="Retour" value="Retour"></center>
     
     
                    <p>&nbsp;</p>
    				<p>&nbsp;</p></div>
                </div>
    		</div>
    	</div>
    </body>
    </html>
    j'affiche un tableau qui contient les donnée de l'emprunteur et de la revue empruntée et puis je fais un click sur le bouton Retour mais comme j'ai déjà dis rien ne s''est exécuté,
    Merci d'avance si quelqu'un peut m'aider

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Salut,
    pour créer un formulaire il faut aussi utiliser les balises <form></form>
    Je pense que ce tuto devrait tétre utile.

    Hesite pas a redemander apres.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par juju03 Voir le message
    Salut,
    pour créer un formulaire il faut aussi utiliser les balises <form></form>
    Je pense que ce tuto devrait tétre utile.

    Hesite pas a redemander apres.
    oui juju03 ta raison j'ai oublié dutiliser les balises <form></form>.
    je les fai mnt mais la requéte UPDATE ne s'excute pas c.a.d le nbr_exemplaire de la revue ne change pa il doi s'ajouté de 1 .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 721
    Points : 5 366
    Points
    5 366
    Par défaut
    $req1="update revue set nbr_exemplaire=nbr_exemplaire+1 where cote='$varcote'";
    Ce genre de chose n'est pas correct !
    Procède en 2 étapes et utilise la concaténation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $req0="select nbr_exemplaire from revue where code='".$varcote."';";
    $res0=mysql_query($req0) or die("Erreur ! Req0 incorrecte.");
    $lig0=mysql_fetch_array($res0);
     
    $tmp=$lig0["nbr_exemplaire"];
    $tmp++;
     
    $req1="update revue set nbr_exemplaire='".$tmp."' where cote='".$varcote."';";
    $req1=mysql_query($req1) or die("Erreur ! Req1 incorrecte.");

Discussions similaires

  1. [MySQL] Message d'erreur sur une requête UPDATE qui fonctionne
    Par Aleadia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2013, 21h31
  2. [Doctrine] Requete Update qui ne s'exécute pas.
    Par Tyra3l dans le forum ORM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2011, 13h31
  3. [MySQL] Une requête update qui ne renvoie pas d'erreur mais qui n'update pas
    Par Marc22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/06/2010, 17h59
  4. [SQL] Requête UPDATE qui ne s'exécute pas avec PHP
    Par xplose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 09h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2007, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo