IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer le nom des champs après exécution d'une requête [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut Récupérer le nom des champs après exécution d'une requête
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer une sorte de couche d'accès aux données en Php.

    J'ai donc une page qui me sert de lien, entre la base de donnée, et un autre programme (en java).

    La requete est donc envoyé via un formulaire par le programme en java, et je souhaite donc afficher le résultat sous la forme d'un tableau comme cela :

    -nom du champ-nom du champ-nom du champ-
    -donnée 1.1 - donnée 1.2 - donnée 1.3 -
    -donnée 2.1 - donnée 2.2 - donnée 2.3 -
    ...

    etc ...

    mais ma question est la suivante, comment trouver du chaque champs (la colonne quoi) puisque dans ce cas là, on ne connait pas chaque requête qui sera passée via le formulaire.

    Merci d'avance pour l'attention que vous porterez à mon problème .

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 199
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    salut zag-yoshi,

    je suis pas sur de comprendre.
    En gros tu veux acceder a ta base en enregirtrant ligne par ligne ?
    Si c´est le cas, un et ensuite un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while($answer = my_sql_fetcharray)
    {
        echo $answer[champ1];
        echo $answer[champ2];
    }
    Tu devrais tout avoir.
    J´espère avoir répondu a ta question.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour cette réponse :-).

    Je viens de me rendre compte que j'ai moi même oublié un mot dans mon post, donc en effet c'était plus dure de comprendre lol.

    En fait je cherche à pouvoir connaitre le nom des champs (et non pas leur contenu, pas leur occurences), le nom de la colonne en fait.

    Mais ceci je cherche à le faire qu'a partir du moment ou ma requete est déjà exécuter puisque je ne sais pas à l'avance quelle requete sera passer via le formulaire :-)

    N'hésite pas à me dire que je suis encore trop flou si c'est le cas ^^.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    voici comme je procède pour loader les champs dans une classe perso MySqlRecord :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(mysql_num_rows($res) !== 0)	{
    			$row = mysql_fetch_row($res);
     
    			// Remplissage des champs des tables de l'enregistrement
    			for($j = 0, $c = count($row); $j < $c; $j++)	{
    //...
    				echo mysql_field_name($res, $j)." - ".$row[$j];
    //...
    }
    			}

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    o_O incroyable Djakisback c'est exactement ce qu'il me fallait.

    Et dire que j'ai posté cette question sans trop y croire, c'était sans compter sans le génie ambiant qui flotte à developpez.com.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer les noms des champs d'une table access
    Par fabrice33 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 19h38
  2. [MySQL] Récupérer les noms des champs
    Par Ricou13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 11h36
  3. [ODBC] Comment récupérer le nom des champs de table Access
    Par Alexlesilex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h14
  4. Requête pour récupérer le nom des champs
    Par legillou dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h09
  5. récupérer le nom des champs d'une table d'une BDD-page web
    Par mathieu_r dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo