IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] [DWR] Utiliser le callback dans la page parente


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thibane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 143
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [AJAX] [DWR] Utiliser le callback dans la page parente
    Bonjour à tous.

    J'utilise DWR 3.0 avec du Struts et du Spring.

    Je suis dans une page A. Je clique sur un bouton qui m'ouvre une page A1 (popup). Dans la popup, un autre bouton qui doit enregistrer en base des éléments contenus à la fois dans la page A et dans la page A1, fermer la popup et mettre à jour (AJAX) un tableau de la page A.

    L'appel à DWR va donc bien se faire dans la popup mais la liste que la méthode va renvoyer (dont je vais me servir pour mettre à jour le tableau) est utilisée dans la page parente à la popup.

    Est-ce possible? Si oui, qqnu a une idée?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il soit possible de passer une variable JS entre 2 fenêtres, car même si l'une est un popup et qu'il y a un lien de parenté, ça reste 2 fenêtres.
    Ce qui est possible avec JS, c'est avec l'évènement onunload du popup, tu refresh ta page parente.
    Tu peux tenter de rediriger ta fenêtre parente vers elle même en lui passant un param : index.html ---> index.html?param=toto
    Sinon si c'est pas gérable par du GET, passe par un tampon, comme une base de donnée, un cookies, voire une session, voire aussi un fichier.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par d-Rek Voir le message
    Je ne crois pas qu'il soit possible de passer une variable JS entre 2 fenêtres,
    Si si : cf. la FAQ

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Donc tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var ma_var_local='toto'; // variable propre au popup
    opener.maFonction(ma_var_local);
    Bon bah j'ai dit une connerie de plus aujourd'hui.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de thibane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 143
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oki j'essaye ça mardi et je vous dis quoi

    MErci à vous

  6. #6
    Membre régulier Avatar de thibane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 143
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Petite précision, la fonction appelée par opener.fonction(); doit bien se trouver dans la page parente non?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de thibane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 143
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci ça fonctionne bien.

    Par contre, évitez avec une fonction qui s'apellerait test(), ça ça ne marche pas je ne sais pas pourquoi..

    Bonne journée!

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibane Voir le message
    Par contre, évitez avec une fonction qui s'apellerait test(), ça ça ne marche pas je ne sais pas pourquoi..
    "test" est un mot réservé dans la plupart des langages

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser les taglib dans une page jsp?
    Par isicien dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2009, 11h36
  2. utilisation du JSP dans une page de script Javascript
    Par NikoBe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 08h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h57
  4. utilisation d'activeX dans une page HTML
    Par stefpoisson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 16h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo