IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Paramètres optionnels dans une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 130
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Paramètres optionnels dans une fonction javascript
    Bonjour.

    Dans plusieurs langages il est possible d'indiquer que certains arguments sont optionnels lors de l'appel d'une fonction. Par exemple en Php il est possible d'avoir :
    function maFonction($var1,$var2=valeurParDefaut) ;
    ce qui permet une certaine souplesse à l'utilisateur de ces fonctions puisqu'il peut omettre certains arguments.

    Ma question s'ensuit logiquement : est-il possible de faire de même en javascript ? Et si oui, comment ? (car de toute évidence la syntaxe précédente ne fonctionne pas...)

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 130
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci beaucoup : cet "indice" m'a permis de trouver une solution (et de découvrir quelque chose que je ne connaissais pas) !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recevoir un int php en paramètre dans une fonction javascript
    Par student_php dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 12h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 15h01
  3. Passer en paramètre un tableau php dans une fonction javascript
    Par hartecel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2008, 15h17
  4. Paramètre optionnel dans une fonction
    Par bractar dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h02
  5. paramètre optionnel dans une fonction
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo