IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2005] Process qui ne se termine pas ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut [VB2005] Process qui ne se termine pas ?
    Bonjour,

    J'ai un truc super bizarre là !!

    J'ai donc une p'tite appli bidon qui me sert pour tester de nouveau truc en .NET (là je m'amuse avec les directories).

    Seulement quand je ferme l'application, le process "MonAppli.vshost.exe" ne termine pas... il reste là à consommer uniquement de l'espace mémoire. En soit rien de bien grave vu qu'il prend pas grand chose. Le souci est que du coup, bin j'dois chaque fois aller le killer dans le task manager pouvoir lancer une nouvelle instance avec VS... C'est franchement lourd.

    Est-ce que quelqu'un aurait déjà rencontré ce problème ? Qu'est-ce que j'ai bien pu faire pour provoquer ce comportement ?

    Info : L'appli se trouve n'est pas en local sur ma machine mais sur un serveur... Ca peut avoir un rapport ?

    Merci d'avance.

    Griftou.

    Edit : Ca s'agrave !! Je le kill (end process tree) et il revient tout de suite après !!! HELP

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    ca doit etre un process de visual studio
    si tu fermes tout, que tu ouvres ta solution, sans executer, le process est il là ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Bon et bien après avoir fouiller sans savoir quoi chercher, j'ai vu dans les propriété du projet qu'il y avait une checkbox cochée avec comme texte "Enable the Visual Studio hosting process".

    J'ai testé de la virer pour voir et depuis ça marche.

    Je n'ai pas le souvenir d'avoir un jour été cocher ça pourtant...

    Enfin voilà. Si jamais qqn tombe là dessus, ça aidera p-e.

    Griftou.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 242
    Points
    4 242
    Par défaut
    Je viens de lire l'article que tu signales. Je comprends bien que ça parle de mon problème mais j'ai pas compris grand chose d'autre

    Merci quand même.

    Griftou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IE Div qui ne se termine pas
    Par Necho dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2009, 13h55
  2. [VB2005] listview qui ne se rempli pas
    Par stolx_10 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2009, 14h13
  3. [SSIS][2K8] Package qui ne se termine pas
    Par patriceharel dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 15h17
  4. Application qui ne se termine pas
    Par Tsukaasa dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 23h46
  5. [VB6]Process qui ne se ferme pas
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo