IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[BO 6] Débuter avec Bussiness Object

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [BO 6] Débuter avec Bussiness Object
    Bonjour,

    je dois utiliser BO6 pour faire des requetes sql sur deux bases de données...

    En faite j'aimerai savoir comment business object marche et avoir des détailles sur sont utilisation...

    Merci encore



    Par ailleur je voulais savoir si je pouvait faire des requetes via BO pour afficher les éléments de ma base...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Puisque ta question n'a pas eu de réponse, je me lance...

    Difficile d'y répondre.
    Tu as deux bases de données et tu voudrais utiliser BO 6.

    1) La méthode classique voudrait qu'à l'aide de Designer, tu crées in univers.
    Ca consiste à :
    Créer une connexion vers ta base
    Importer des tables
    Créer des jointures entre ces tables
    Créer des objets éventuellement des filtres prédéfinis.

    Selon le volume de données, tu peux être amené à créer des tables agrégées.
    Il faudra alors gérer les incompatibilités d'objets avec les tables dont ils sont absents.

    En cas de boucles (plusieurs chemins possibles entre deux tables) il faudra les résoudre en définissant des contextes.
    Tu peux consulter cet article pour avoir une démonstration des étapes mentionnées ci-dessus :
    Débutez avec le Designer de Business Objects

    2) Pour ce qui est de ta seconde question, tu peux tout à fait faire des requêtes sur les éléments de ta base avant même d'avoir créé un univers.
    Pour cela il faut :
    choisir le mode SQL à la carte
    créer une connexion vers ta base
    Mettre au point le SQL à exécuter

    Enfin, lorsque tu parles de deux bases de données, il faut savoir que Bo ne te permettra pas de faire pointer une requête sur deux bases différentes.
    En revanche une base de données infocentre peut permettre de fédérer les données de plusieurs bases pour créer des univers.

Discussions similaires

  1. [GridBagLayout] Comment débuter avec ce layout
    Par Bighobbit dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2005, 17h13
  2. [MFC je crois] Débuter avec visual c++
    Par flzox dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 18h31
  3. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  4. pb avec un [object]
    Par skea dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2004, 10h54
  5. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo