IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Dump tournant d'une base sous Linux Debian


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Dump tournant d'une base sous Linux Debian
    Bonjour,

    je souhaite mettre en place une sauvegarde automatique d'une base PostGreSQL
    sous Linux Debian

    Actuellement j'ai fait un truc un peu crado avec pg_dump qui génère à l'aide d'un script Bash un fichier du genre dump_2008-07-10_11-02-30.sql
    Ce script est placé dans la crontab /etc/cron.daily

    Le problème c'est que je n'efface pas les vieux dumps.

    Quelle(s) solution(s) me suggérez-vous ?

    J'imagine quelque chose du genre logrotate... mais pas pour les fichiers de log... mais les dumps SQL.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu peux t'en sortir avec un truc du genre :

    find /home/pg/backup/dump_* -maxdepth 1 -mtime +30 -delete
    // ca efface tous les fichiers dump de plus de 30 jours

    pour la sauvegarde du peux faire ca :

    /usr/local/pgsql/bin/pg_dump -f /home/pg/backup/mabase.sql -U postgres "MABASE" --inserts -Fp
    tar cvzf /home/pg/backup/dump_`date +%F_%R`.tar.gz /home/pg/backup/mabase.sql

    je te fais ca a l'arrache mais ca devrait fonctionner, il faut paufiner mais c'est une base de travail

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ces informations.
    Par contre, à priori tu ne connais rien de semblable à logrotate mais pour des dumps (un tel outils pourrait servir à d'autres SGDBR)

    Il serait pratique de pouvoir ainsi définir une politique de sauvegarde du genre

    dump et sauvegarde complete du dump tous les jours
    dump et diff du dump toutes les heures
    tout ça placé dans une archive (sauf le dernier dump et les diff)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2009, 12h33
  2. Configuration d'une base de donnée postgres sous linux debian
    Par Boa_Guy_Serge dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2008, 12h30
  3. Configuration d'une base de donnée sous linux debian
    Par Boa_Guy_Serge dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 18h09
  4. Sauvegarde automatique d'une base sous linux
    Par habasque dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo