IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lire une ligne sur 2 avec une boucle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Lire une ligne sur 2 avec une boucle
    Bonjour,

    Je pense que mon problème est simple mais je ne vois pas la solution. Le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub essai()
     
        Dim row, col As Integer
     
        For row = 4 To 14
     
        For col = 15 To 20
        Sheets("Transfert").Select
        Cells(13, col).Select
        Selection.Copy
        Sheets("Rejet").Select
        Cells(row + 2, 3).Select
        ActiveSheet.Paste
     
        Next col
        Next row
     
    End Sub
    Mon code ne me fait pas d'erreur. Simplement je veux coller aux lignes 6, 8, 10, 12, 14 et 16. Or avec la boucle "For row", les lignes 7, 9, 11, 13, 15 se remplissent également avec #REF !

    Comment lui dire qu'ils ne remplissent pas ces lignes 7, 9, 11, 13 et 15 ???

    Merci de m'aider !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Avec ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    For row = 4 To 14 Step 2

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Jusomi31
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub essai()
    Dim Lig As Long, col As Integer
    For Lig = 4 To 14 Step 2
        For col = 15 To 20
            With Sheets("Transfert")
                .Cells(13, col).Copy Sheets("Rejet").Cells(Lig + 2, "C")
        Next col
    Next Lig
    End Sub
    1er : ne jamais utliser un nom de variable qu'Excel utilise déjà. Row à une signification et Excel peut confondre et y perdre son latin (euh, VBA, plutôt.

    Ce que je crois comprendre de ta macro, c'est une trnsosition de tansfert vers rejet
    transformer des colonnes en ligne (1 sur 2 d'après ta question).
    Mais alors, pourqoi travailler en Lig+2 et pas directeme,t de 6 à 16 ?
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Probléme pour séléctionner une ligne sur trois dans une colonne
    Par ro31hg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2010, 20h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2009, 18h14
  3. SciNDER UNE LIGNE SUR 2 AVEC CASE
    Par sasseur dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 10h59
  4. [AC-2007] Mise en forme conditionelle sur un état une ligne sur deux
    Par Razorback dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 13h23
  5. Garder une ligne sur 5 dans une matrice
    Par benoitbs dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo