IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Comportement de Exec [Free Pascal]


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comportement de Exec
    Voilà deux codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    program test;
    uses dos,crt,windows;
    var prog,command:string;
    begin
    clrscr;
    writeln('tapez votre prog');
    readln(prog);
    writeln('et la commande');
    readln(command);
    swapvectors;
    exec(prog,command);
    swapvectors;
    readln;
    end.
    Et le deuxième
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    program test;
    uses dos,crt,windows;
    begin
    swapvectors;
    exec(c:\command.com,dir);          {ou même exec(command.com,dir)}
    swapvectors;
    readln;
    end.
    Je ne vois aucune différence sauf que pour le premier les programmes appelés et la commande exécuter sont des variables que l'on saisit et avec ça ça marche, mais pour les deuxièmes NON !!!
    Alors ma question : est-ce quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer ceci, SVP, parce que là je craque ! J'ai vu sur le forum qu'il ne fallait pas poser de question sur EXEC car ça avait été expliqué plusieurs fois !

    Mais les explications pour moi valaient qu'on repose la question, puisque ça marche pas !

    Voilà, merci de m'expliquer. Je suis content, ça commence à rentrer @+

    POUR INFO J'UTILISE FREE PASCAL

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Le type des paramètres de la procédure exec est String... Dans ton second programme, tu utilises des trucs différents .Une string est déclarée entre quote :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var dir:string;
    begin
    ...
    exec( 'c:\command.com', dir);
    ...
    end;
    Aussi ta variable dir ne représente rien pour le programme : elle n'est même pas déclarée et n'a aucune valeur. Si tu la déclares, il faudra que ca soit une string aussi.
    Enuite, si tu veux utiliser une commande DOS, là je dis juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec(GetEnv('COMSPEC'),'/C '+dir);
    Si tu veux plus de renseignements, cherche sur le forum !
    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Merci !!!![RESOLU]
    Merci c cool !!!! j'y arrive presque !!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Remarque en passant : utiliser dans le même programme les unité Windows et Dos semble un peu stupide. Ce sont deux environnement à présent totalement séparés (depuis XP). Alors, il faut savoir choisir

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. open avec comport
    Par Goldocrack dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 08h12
  2. [Système][Runtime][Exec] Comportement étrange au lancement de BeSweet
    Par divxdede dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2004, 09h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23
  4. Comment utiliser Site Exec sous FTP
    Par phig dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 17h11
  5. [POSTGRESQL] exec function
    Par peuh dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo