IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Liste déroulante liée à Access dans WSS


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Liste déroulante liée à Access dans WSS
    Bonjour,

    Je possède une base de donnée Access qui est le centre de mon système d'information. Nous avons aussi un serveur Small business Server 2003 avec Windows SHarepoint Services 2.0. ( La migration vers 3.0 est prévue).
    Dans ma table access j'ai des notions de chantier avec pour chaque chantier un numéro et un libellé.
    J'aimerai qu'a terme tout les documents (word excel pdf..) soit intégré a sharepoint services. Mon problème c'est que je voudrais qu'a chaque fois que l'on insère un document dans la base sharepoint, que l'on est
    comme option une liste déroulante comportant tout les numéros de chantiers (lien direct avec la table Access) permettant ainsi de bien les classer et de leur attribuer ce numéro.
    Est-ce possible avec WSS ?



    Merci d'avance

    Djo

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Cette liste déroulante peut être une colonne de Type LookUp dans WSS v2. La colonne LookUp se nourrit d'une autre liste SharePoint. Le hic est là.

    Cependant, il vous est possible depuis Access de lier une liste SharePoint et l'utiliser comme s'il sagissait d'une table. Vous pourriez donc créer la liste destinée à lister les numéros de chantier dans WSS, la référencer en tant que colonne LookUp dans une seconde liste, et la nourrir à partir d'Access comme s'il sagissait d'une table.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Le problème c'est qu'on me demande de ne pas remplir de numéro de chantier dans sharepoint mais uniquement dans Access.


    Voici la procédure souhaitée :

    Un nouveau chantier est créé :
    - On le renseigne dans la table access
    - des documents (word, pdf) sont créés
    - on veux les rajouter à la base sharepoint pour un souci d'organisation, pour ceci :
    * On va dans la bibliothèque ou seront les fichiers
    * on clique sur Télécharger un document
    * on renseigne le nom du fichier
    * on possède en dessous une liste déroulante liée à la base access (via lien odbc ou autre) qui reprend l'ensemble des numéros de chantier, on sélectionne donc le numéro approprié.
    - on valide
    - l'application range immédiatement le fichier dans le répertoire correspondant au numéro de chantier.

    Cette opération est elle possible ? si oui vaut-il mieux utiliser WSS 2.0 ou 3.0 ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour ce que vous souhaitez faire, WSS 2.0 ou 3.0, comme vous voulez... même si je vous recommande d'utiliser le 3.0 si vous avez le choix.

    Vous dites que les données chantier doivent être saisies dans Access et pas dans SharePoint. Ok, et je ne peux que vous répondre qu'une liste SharePoint peut être considérée comme une table Access... liée dans Access, vous pouvez faire vos requêtes SQL sur votre liste... comme s'il sagissait d'une table Access. Du coup, j'ai tendance à penser que ce mécanisme vous permettrait de réaliser cette "saisie" depuis Access... non ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    L'installation de WSS 3.0 est prévu pour aujourd'hui.

    Citation Envoyé par gribouillon Voir le message
    Du coup, j'ai tendance à penser que ce mécanisme vous permettrait de réaliser cette "saisie" depuis Access... non ?
    Vous voulez dire que l'on pourrait stocker les fichiers dans access ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 62
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Justement non, l'astuce est là :

    les fichiers sont stockés dans SharePoint, mais Access les perçoit (quasiment) comme s'ils étaient dans une de ses tables (la table en question est en réalité une liste SharePoint).

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Actualiser liste déroulante liée dans sous-formulaire
    Par Elno11 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2012, 14h42
  2. Liste déroulante (liée à une table SQL) dans un formulaire
    Par helico57570 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 13h41
  3. [MySQL] Couples identiques de listes déroulantes liées dans la même page
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2009, 00h37
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2008, 14h59
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo