IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Comportement bizarre avec le SQL a la carte


Sujet :

Deski

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comportement bizarre avec le SQL a la carte
    Bonjour,

    Je lance la requête suivant en SQL à la carte sous Deski

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DateAdd("m", 6,"2/3/1998")  FROM Sales
    Je suis connecté à une base access. J'obtiens le message d'erreur suivant de la part de business objects lorsque j'exécute la requête :

    Exception: DBD, [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Too few parameters. Expected 2.State: 07002

    Si je lance la même requête sql directement sous Access ca fonctionne bien.

    Je ne comprends pas pourquoi BO n'exécute pas correctement la requête. Apparement il ne l'envoie pas tel quel à Access ??

    Fabien

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatatov Voir le message
    Je lance la requête suivant en SQL à la carte sous Deski

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DateAdd("m", 6,"2/3/1998")  FROM Sales
    Je suis connecté à une base access. J'obtiens le message d'erreur suivant de la part de business objects lorsque j'exécute la requête :

    Exception: DBD, [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Too few parameters. Expected 2.State: 07002

    Si je lance la même requête sql directement sous Access ca fonctionne bien.
    Bonsoir,
    J'ai du mal a croire que ce SQL fonctionne dans Access
    Pourquoi pointer sur la table Sales si tu n'en précises pas le champ date ?
    Ni pour une date puisque "2/3/1998" est une constante de type caractère
    Ou bien l'as tu remplacé pour l'exemple ?
    Une chose est certaine car je viens de le tester : les double quotes dans Access sont remplacés par des simple quotes en SQL à la carte

    Dans Access :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Commandes.DateCommande, DateAdd("d",6,[DateCommande]) AS Expr1
    FROM Commandes;
    fonctionne très bien

    Dans BO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Commandes.DateCommande, DateAdd('d',6,[DateCommande]) AS Expr1
    FROM Commandes;
    ... aussi

    Noter au passage qu'Access a horreur du vide il nomme donc la colonne calculée Expr1 (nommage absent de ton SQL)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Bruno2r ton explication est claire. Je débute sous BO et SQL d'ou mes imprécisions

    Fabien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comportement bizarre avec js
    Par Gr@nd@x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2011, 16h36
  2. Comportement bizarre avec un pointeur
    Par esteban dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2010, 14h05
  3. [XSL-FO] comportement bizarre avec tableau
    Par titouille dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 12h47
  4. [A-07] Comportement bizarre avec Jointure
    Par mayekeul dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2009, 12h48
  5. [TRANSAQ SQL] INSERT comportement bizarre avec les REAL
    Par argyronet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo