IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Comment récupérer une info d'une page internet ?


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment récupérer une info d'une page internet ?
    Salut à tous,

    je suis novice ici et je vous fais l'honneur de mon premier post!
    J'ai une requête un peu particulière. J'aimerais récupérer un chiffre à un endroit précis d'une page internet qui conserve son format au cours du temps. J'aimerais bien un programme en C pour faire ça. Enfin, ce chiffre doit être stocké dans un fichier texte et actualisé chaque minute par exemple. Pour la précision, c'est en fait pour suivre le cours de la bourse dans un fichier texte en quelque sorte.

    Si je m'y colle pas moi même, c'est que mes connaissances en C reste pour le moment limitée, et que je ne maîtrise rien en communication réseau.

    Voilà si vous voulez relevez le défi, ça m'aiderait bien. Je veux bien donner toute autre précision si nécessaire.

    Merci et bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Comment récupérer une info d'une page internet ?
    Citation Envoyé par Magicien d'Oz
    Si je m'y colle pas moi même, c'est que mes connaissances en C reste pour le moment limitée, et que je ne maîtrise rien en communication réseau.
    Les sockets. Quelques notions de base ici, mais il faut un peu plus que des 'connaissances limitées' en C...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut Re: Comment récupérer une info d'une page internet ?
    Citation Envoyé par Magicien d'Oz
    je suis novice ici et je vous fais l'honneur de mon premier post!
    [...]
    Voilà si vous voulez relevez le défi, ça m'aiderait bien. Je veux bien donner toute autre précision si nécessaire.
    Et puis quoi encore !! Le forum n'est pas un libre service de scripts à la demande du "client"... Nous sommes fort honoré par ton post, mais pour ton édification, je te signale qu'utiliser le C pour faire ce que tu proposes, c'est comme d'utiliser un marteau-pilon pour ouvrir une noix !! Renseigne toi plutôt sur le Perl ou le Python et essaye de le faire toi-même avant de poser des questions !

    --
    Jedaï

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Emmanuel Delahaye, je vais me pencher dessus, on verra bien ce que ça donne. Quand je parlais de connaissances limitée, je me sous estimais car ce que tu m'a donné à lire semble largement accessible en majorité. Sinon vous me verrais débarquer avec mes questions !

    Merci encore

    PS : c'est quoi Jedai, un genre de geek aigri ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2006, 11h44
  2. Comment récupérer le contenu d'une URL dans une variable ?
    Par Fildz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 17h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 13h52
  5. [ADO.Net][C#] Comment récupérer des infos d'une table SQL ?
    Par lamojuli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo