IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Connexion LDAP/AD presque mais non


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [LDAP] Connexion LDAP/AD presque mais non
    bonjour,
    je cherche a me connecter à me connecté à AD en php, pour faire un controle d'identification... sa marche presque mais :

    Si dans active directory on autorise l'utilisateur a se connecter a tous les ordinateurs cela fonctionne, si on autorise l'utilisateur à se connecter uniquement à son poste, cela ne fonctionne pas car l'utilisateur n'a pas de droit de connexion sur un des controleurs active directory.
    Comme je peux faire y'a t'il une option, un truc de cowboy.

    voilà grossomodo mon code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $ldaprdn  = 'machin@machin.machin';     // DN ou RDN LDAP
    $ldappass = 'machin';  // Mot de passe associé
     
    // Connexion au serveur LDAP
    $ldapconn = ldap_connect("machin.machin",3268)
        or die("Impossible de se connecter au serveur LDAP.");
     
    ldap_set_option($ldapconn, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
    ldap_set_option($ldapconn, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);
     
     
    if ($ldapconn) {
     
        // Connexion au serveur LDAP avec user et password
        $ldapbind = ldap_bind($ldapconn, $ldaprdn, $ldappass);
     
        // Vérification de l'authentification
        if ($ldapbind) {
          echo "Connexion LDAP réussie...<br />";
        }else {
          echo "Connexion LDAP échouée...";
        }
    }

    J'ai essayé d'une autre manière c'est à dire de me connecter avec une utilisateur genre administrateur, puis d'utilisé la fonction $sr=ldap_search(); pour rechercher mon utilisateur machin.
    j'arrive bien trouvé mon utilisateur mais je ne peut pas trouvé le mot de passe il n'y à pas d'attribut pour cela. du coup je me retrouve coincé.

    Merci et bonne journée.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de nawak.seb
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai le meme probleme, si tu as trouvé une solution, fait nous signe

Discussions similaires

  1. [JAVA-LDAP] Connexion LDAP JNDI
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2013, 08h41
  2. Connexion LDAP (active directory)
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 13h33
  3. [Sécurité] [ldap] Connexion à une base
    Par Longrais dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 23h40
  4. connexion Ldap et recupération d'information
    Par lechatmagik dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/10/2005, 10h44
  5. [LDAP] connexion LDAP
    Par abertaud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo