IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

resultat formulaire sur page origine


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut resultat formulaire sur page origine
    Bonjour,
    tout est plus ou moins dans le titre: en fait j'ai fait un petit moteur de recherche suite à l'entrée d'un mot de recherche dans un formulaire.
    Mais j'aimerais que le resultat s'affiche dans la même page (que le formulaire), en conservant ma case de recherche de façon à pouvoir faire une autre recherche sans avoir à revenir en arrière.

    J'espere que c'est un chouia clair , j'ai pas mal cherché autours des formulaire mais je cale.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Avec php en mettant au clique sur ton bouton "Rechercher" une variable à 1 (par ex).
    Et si cette variable == 1 (qui est de base à 0), alors tu affiche en dessous (par exemple), les résultats. C'est une façon de faire assez simple, il doit y en avoir d'autre...

    Ou via Ajax en revoyant les résultats dans un <div> situé (par exemple) en dessous du formulaire. Eviterai en + 1 rechargement de page

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Suffit que ton script php soit dans la même page que le formulaire et tu POST sur la même page, tu vérifies si des données POST pour afficher ou non le résultat

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">';
    Enfin c'est du php pas de HTML

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="<?php echo basename(__FILE__); ?>">

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 759
    Points : 5 482
    Points
    5 482
    Par défaut
    Regarde du coté des sessions

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Qu'est ce que les sessions viennent faire là

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 759
    Points : 5 482
    Points
    5 482
    Par défaut
    Les sessions ont tout à voir là dedans
    sinon il est obligé de passer chaque paramètres sur chacune de ses pages.
    J'ai déjà du faire une espèce de moteur de recherche et au bout d'un moment ça m'a gavé de devoir faire un formulaire sur chaque page pour ne pas perdre mes informations.
    Tu verras que dans le cas où tu veux afficher plusieurs pages de résultatà la façon de google, cela simplifie la vie

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il dit :
    j'ai fait un petit moteur de recherche suite à l'entrée d'un mot de recherche dans un formulaire.
    Mais j'aimerais que le resultat s'affiche dans la même page (que le formulaire), en conservant ma case de recherche de façon à pouvoir faire une autre recherche sans avoir à revenir en arrière.
    Les sessions ne servent à rien, il ne cherche pas à stocker une info...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut en effet
    il suffit de traiter avant et dans la même page.
    Merci pour vos réponse

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Non on traite après l'envoi du formulaire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2014, 10h45
  2. défilement de formulaire sur page statique
    Par JockdiL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 12h14
  3. Resultat d'un formulaire sur la meme page
    Par oussayd dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 12h15
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 15h06
  5. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo