IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[5.1.9][VBA] Récuperer les informations sur la connexion de l'utilisateur


Sujet :

SDK

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [5.1.9][VBA] Récuperer les informations sur la connexion de l'utilisateur
    Bonjour,

    Je débute dans le VB, donc je m'excuse par avance si la question est idiote...
    Apres avoir chercher sur plusieurs forums, je n'arrive toujours pas à savoir comment faire pour récuperer le nom de l'utilisateur (le login) connecté à BO dans une macro VB.
    J'ai vu qu'il y a une classe 'Connection' avec un attribut 'Username' (si c'est comme ca que cela s'appelle ). Il reste toujours vide...
    Mon problème est que je n'arrive pas à l'utiliser.
    Pourriez-vous m'aider?

    Par avance Merci

    Kevin

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Peut_être pourrais tu nous montrer ce code qui ne marche pas ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un morceau de code (je pense que j'ai mal fait quelque chose mais je n'arrive pas à savori ce que c'est ):

    Remarque : Mon username changera en fonction de l'utilisateur qui lancera la macro. Donc je ne peux pas le mettre en "dur" et c'est ce qui me bloque .
    Merci par avance pour votre aide et/ou vos conseils.


    Sub Migration_XI()
    Dim Doc_BO As busobj.Document
    Dim File_BO
    Dim Name_BO As String
    Dim Name_Mig_BO As String
    Dim Path_BO
    Dim DataProv_Doc As busobj.DataProvider
    Dim Univers_Doc As busobj.Universes
    Dim Doc_Agent As busobj.DocAgentOption
    Dim Name As Boolean
    Dim i
    Dim dsApp As Designer.Application
    Dim Connection As Designer.Connection
    Dim User As Designer.Connection
    Dim Username As String

    '------Récupération du chemin complet pour arriver au repertoire Migration---

    Path_BO = "C:\Documents and Settings\viny972\Bureau\Migration\"

    '------Récupération du document BO---------------------------------------

    File_BO = Dir(Path_BO & "*.rep")

    '------Traitement du contenu du repertoire Migration------------------------

    Do While File_BO <> "" ' Commence la boucle.
    ' Ignore le répertoire courant et le répertoire
    ' contenant le répertoire courant.
    If File_BO <> "." And File_BO <> ".." Then

    Debug.Print File_BO

    End If

    File_BO = Path_BO & File_BO
    If File_BO <> ThisDocument.FullName Then

    Set Doc_BO = Application.Documents.Open(File_BO, True, False)

    Name = Doc_BO.Name Like "Mig_*"

    If Name = False Then

    Name_Mig_BO = "Mig_" 'Titre du document BO
    Name_BO = Name_Mig_BO & Doc_BO.Name & ".rep" 'On affecte le prefixe "Mig_" au nom du document BO


    Doc_BO.SaveAs (Path_BO & Name_BO) 'On enregistre le document BO avec le nouveau nom

    Application.Interactive = False

    Application.ExchangeDomain = "Document"
    Application.ExchangeMode = boRepositoryMode

    Username = User.Username ' Ici j'ai un message me disant que "User.username" n'est pas défini.

    Doc_BO.Send (Username)

    Doc_BO.Close 'On ferme le document BO

    Else

    Doc_BO.Close 'On ferme le document BO

    End If

    File_BO = Dir ' Extrait l'entrée suivante.

    End If
    Loop

    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé la solution à mon problème.
    La solution était sous mes yeux

    Sub Migration_XI()
    Dim Doc_BO As busobj.Document
    Dim File_BO
    Dim Name_BO As String
    Dim Name_Mig_BO As String
    Dim Path_BO
    Dim DataProv_Doc As busobj.DataProvider
    Dim Univers_Doc As busobj.Universes
    Dim Doc_Agent As busobj.DocAgentOption
    Dim Name As Boolean
    Dim i
    Dim Username As String

    '------Récupération du chemin complet pour arriver au repertoire Migration---

    Path_BO = "C:\Documents and Settings\viny972\Bureau\Migration\"

    '------Récupération du document BO---------------------------------------

    File_BO = Dir(Path_BO & "*.rep")

    '-----Récupération de l'utilisateur BO---------------------------------------
    Username = Application.Variables.Item("BOUSER").Value

    '------Traitement du contenu du repertoire Migration------------------------

    Do While File_BO <> "" ' Commence la boucle.
    ' Ignore le répertoire courant et le répertoire
    ' contenant le répertoire courant.
    If File_BO <> "." And File_BO <> ".." Then

    Debug.Print File_BO

    End If

    File_BO = Path_BO & File_BO
    If File_BO <> ThisDocument.FullName Then

    Set Doc_BO = Application.Documents.Open(File_BO, True, False)

    Name = Doc_BO.Name Like "Mig_*"

    If Name = False Then

    Name_Mig_BO = "Mig_" 'Titre du document BO
    Name_BO = Name_Mig_BO & Doc_BO.Name & ".rep" 'On affecte le prefixe "Mig_" au nom du document BO


    Doc_BO.SaveAs (Path_BO & Name_BO) 'On enregistre le document BO avec le nouveau nom

    Application.Interactive = False

    Application.ExchangeDomain = "Document"
    Application.ExchangeMode = boRepositoryMode

    Doc_BO.Send (Username)

    Doc_BO.Close 'On ferme le document BO

    Else

    Doc_BO.Close 'On ferme le document BO

    End If

    File_BO = Dir ' Extrait l'entrée suivante.

    End If
    Loop

    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 64
    Dernier message: 17/02/2017, 21h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2014, 16h32
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2008, 23h39
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 10/04/2006, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo