IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

vérification champ après champ d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vérification champ après champ d'un formulaire
    Bonjour!
    J'aimerais, dans un formulaire, que chaque champ renseigné soit immédiatement contrôlé et, en cas de mauvaise réponse, que le champ reprenne le focus.

    J'ai essayé un truc du genre:

    <input type="text" name="test" onfocus="if(this.value != "machin") document.forms[0].test.focus();return false">

    Mais ça marche paaassss!!!!

    Si quelqu'un avait une soluce ...

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    onfocus = Quand le contrôle gagne le focus dans l'application. Ce n'est pas ce que tu veux.
    onblur = Quand le contrôle perds le focus. C'est ce que tu cherches

    D'autres questions?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    heu oui, me suis trompé là en mettant onfocus, c'est bien onblur qu'il faut lire, et ça ne marche pas...

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut Re: vérification champ après champ d'un formulaire

    testes ça :
    Citation Envoyé par Francis_R
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="test" id="test" value="" onblur="if(this.value != "machin"){this.focus();}">
    penses à merttre des id dans tes inputs c'est pas une obligation mais pour y accéder c'est plus pratique
    Personnellement je mets toujours une valeur même si elle est vide peut être que sans cela peut créer une erreur

Discussions similaires

  1. Upload de fichier après vérification d'un champ du formulaire
    Par knnwilliam dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 10h07
  2. [1.x] Modification d'un champs après soumission du formulaire
    Par Slein dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 20h32
  3. Formulaire et pré remplir un champs après validation
    Par jeremygata dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 15h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 11h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo