IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Array et Object


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [FLASH MX2004] Array et Object
    Bonjour à tous !

    Mes tests se pourvuisent et mes interrogations se multiplient...
    J'ai mis en place un compteur de classe, qui fonctionne très bien. Je voulais faire un tableau de classe qui regroupe toutes les instances de la classe afin d'y accéder rapide et simplement (chaque instance connait sa position dans le tableau de classe vi une propriété d'identification).
    Voici ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class Hexagone {
    	static var HEXAGONES:Array=new Array();
    	static var COUNTER:Number=0;
    	private var _id:Number;
     
    	static function idToHexagone(id:Number):Hexagone {
    		if((id >= 0)&&(id < Hexagone.HEXAGONES.length)) {
    			return Hexagone.HEXAGONES[id];
    		}
    		else return null;
    	}
     
    	public function Hexagone() {
    		this._id = Hexagone.COUNTER++;
    		...
    		Hexagone.HEXAGONES.push(this);
    	}
    }
    Mais voilà Hexagone.HEXAGONES[id] me renvoie une valeur undefined. Or quand je remplace id par un index direct (Hexagone.HEXAGONES[0] par exemple) il me renvoi la bonne valeur!

    Quelqu'un y comprend t-il ce qui se passe ??
    Merci d'avance,

    @++

    NeoMan
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    t'as essayé de tracer la valeur de id à l'entrée de ta fonction ?

    j'ai pas encore creusé, mais c la première chose à faire

  3. #3
    Membre régulier Avatar de NeoMan
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 171
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    évidement que oui ... Mais le résultat est bon c'est ça qui m'étonne!
    Vas-y court petit bug! Profites! On verra bien qui rira le dernier...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2006, 13h58
  3. [FLASH MX2004] Faire un array d'une nouvelle class
    Par fransouik dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2004, 17h39
  4. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02
  5. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo