IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[MINGW] libtar...


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [MINGW] libtar...
    j'ai besoin de lire et écrire dans des fichiers tar (ou tar.gz) pour un logiciel multi-plateforme.

    J'ai pu compiler et utiliser Libtar (http://www.feep.net/libtar/) sous Linux, MacOSX et FreeBSD. ça marche très bien.

    Sous Mingw32 (+ MSys), quand j'essaye de compiler libtar, gcc me dit que tar.h, pwd.h et grp.h sont introuvables.

    Est ce qu'il existe un port libtar pour Mingw32?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut Re: [MINGW] libtar...
    Citation Envoyé par asher256
    j'ai besoin de lire et écrire dans des fichiers tar (ou tar.gz) pour un logiciel multi-plateforme.

    J'ai pu compiler et utiliser Libtar (http://www.feep.net/libtar/) sous Linux, MacOSX et FreeBSD. ça marche très bien.

    Sous Mingw32 (+ MSys), quand j'essaye de compiler libtar, gcc me dit que tar.h, pwd.h et grp.h sont introuvables.

    Est ce qu'il existe un port libtar pour Mingw32?

    Merci d'avance.
    <Approche_naïve>Si ça marche très bien sous Linux/OSX/FBSD c'est : (1) soit que ces 3 ".h" ne sont pas utilisés sur ces plateformes ; (2) soit qu'ils sont présents sous Linux/OSX/FBSD.
    1 ==> alors sont-ils vraiment utiles sous Windows ?
    2 ==> les récupérer sous Linux/etc et les utiliser sous Windows.
    Evidemment, les deux solutions exigeront quelques "réglages"...</Approche_naïve>

    Sinon, si vos besoins sont simples : le format "tar" est plutôt simple et si vous n'avez pas besoin de toutes les extensions GNU alors vous devriez pouvoir écrire facilement votre propre librairie (oui, c'est mal de réinventer la roue...mais bon...).

    Sinon (encore) : tar.h ne contient normalement que quelques "#define" donc vous pouvez le copier sous Windows. Les problèmes viendront avec "grp.h" et "pwd.h". Ils concernent l'acès aux données du type utilisateur/groupe, or c'est le genre de chose qui diffère de beaucoup entre un *nix et Windows.
    Vous avez deux alternatives :
    - utiliser Cygwin (ce qui pourrait vous aider à porter plus facilement votre application) ;
    - implémenter les équivalents des fonctions setgroups(), getgrouplist(), blah..., getpwent(), setpwent(), getpwuid(), etc... en vous limitant à celles utilisées par libtar.
    ces deux dernières solutions me semblent les plus raisonnables.

    C'étaient mes 3 centimes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DevC++ avec un nouveau MinGW est disponible
    Par HRS dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 13h37
  2. Opérateur not ? Bug avec MinGW 3.4 ? ou mot clé ?
    Par Groove dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2005, 18h05
  3. [minGW] page man
    Par nicolas581 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2004, 16h45
  4. [info ide] mingw developper studio
    Par heinquoi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 17h02
  5. Bibliothèque Gcc/mingw 2.95.3.6
    Par richard dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2003, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo