IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment rafraîchir un listbox suite à l'ajout d'un enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Comment rafraîchir un listbox suite à l'ajout d'un enregistrement
    Bonjour,

    J'ai une liste qui contient des employés (Contenu = requête SQL) Dans la même fenêtre j'ai un bouton "ajouter" qui ouvre un nouveau formulaire où l'utilisateur saisie le nom et le numéro du nouvel employé à ajouter. Une fois la saisie terminée, l'utilisateur clique sur "OK", l'ajout se fait dans la table et le formulaire se ferme pour retourner au formulaire précédent qui contient la liste des employés. Je voudrais que cette liste soit mise-à-jour pour que l'on voie le nouvel employé ajouté. Je n'y arrive pas.

    Voiçi le code de l'événement click du bouton "OK" de la fenêtre de saisie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'Ajout du nouvel employé...
    [...]
    'Rafraichir la liste des employés
    form_frmListeEmploye.lstEmploye.Requery
    Ça fonctionne juste dans le cas où l'utilisateur modifie un employé déjà existant et non lorsque j'y ajoute un nouvel employé.

    Je ne comprends pas pourquoi

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Forms]![form_frmListeEmploye]![lstEmploye].Requery

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Ça ne marche pas malheureusement, l'effet est le même.

    C'est peut-être l'endroit où je place ce code? N'y a-t-il pas un événement qui serait plus approprié?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    L'ajout de l'enregistrement dans la table se faisait seulement une fois le formulaire fermé (DoCmd.close) j'ai alors placé le Requery après la commande close et tout fonctionne à merveille.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est MAGIQUE ! Merci à toi Subkill...
    Ca fait une heure et demi que je cherche où est mon erreur ! J'ai mis du temps à trouver ce post mais il m'a été d'une grande aide.
    Super boulot les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 18h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 17h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 14h52
  4. Enregistrements rejeté suite à requete ajout
    Par STEF_1 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2006, 16h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2005, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo