IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Texte sur image, ne marche pas sous IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Texte sur image, ne marche pas sous IE
    Bonjour,

    j'essaye en vain de positionner un texte sur une image grâce aux CSS.
    Cependant, je n'arrive pas à un résultat probant sous IE.

    Firefox, pas de soucis, voici ce que cela donne :



    Pour IE :



    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div width="100%">
    						<div>
    							<div style="float:right; text-align:center;">
    								<br />&nbsp;<br /><a href="http://feeds.feedburner.com/e-commerce-inside" title="" rel="nofolow"><img src="rssbuzzinessman.jpg" alt="rss buzzinessman" /></a>
    							</div>
    							<div>
    								<div style="position:relative;width:350px;overflow:hidden;background-color:Transparent">
    									<br /><b>R&eacute;f&eacute;rencement de sites web e-commerce</b> avec le blog du Buzzinessman. 
    									Tout savoir sur la <b>vente en ligne</b>, lancer un <b>commerce &eacute;lectronique</b>, trouver des clients potentiels<br />
    									et cibl&eacute;s pour <b>vendre sur internet</b> d&egrave;s aujourd'hui.<br />
    									<br />&nbsp; <big><b>&raquo;</b></big>&nbsp; <b>Des m&eacute;thodes simples...<br />
    									&nbsp; <big><b>&raquo;</b></big>&nbsp; <b>Des outils concrets...<br />
    									&nbsp; <big><b>&raquo;</b></big>&nbsp; pour vendre plus & mieux !</b><br />&nbsp;
    								</div>
    							</div>
    						</div>
    					</div>
    Si l'un d'entre vous avait une petite idée pour m'aider à résoudre ce problème.
    Je vous en remercie d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Le plus simple serait de placer ton image via un background CSS au niveau du div conteneur, de toute façon celle-ci est plus illustrative qu'autre chose.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Apparemment ça serait une différence de gestion du position:relative. Si tu mets ton div en absolu à la place, ça passe.

    @Erwan31 : C'aurait été une bonne solution, oui, mais malheureusement il a un lien sur l'image.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Oups en effet, je suis allé un peu vite en besogne.

    @Him: Dans ce cas le plus simple est de passer par un positionnement absolue de l'image en prenant garde à ce que l'image passe sous le texte lorsqu'il est agrandi. Ajouter un fond au texte correspondant au fond bleu pour
    éviter les problème de contraste du texte superposé à l'image.
    Tu n'as pas besoin d'imbriquer ton image dans un div.
    Quand tu balises, penses sémantique : quel sens a le contenu et quel est le balisage le plus pertinent qui en découle.
    Choisir l'élément strong plutôt que b.

    Donc essayes avec ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <a style="position:absolute; right:0" href="http://feeds.feedburner.com/e-commerce-inside" rel="nofolow"><img src="rssbuzzinessman.jpg" alt="rss buzzinessman - Action du lien" /></a>
     
    <div style="position:relative;width:350px; z-index:2">
    <p><span style="background: blue">R&eacute;f&eacute;rencement de sites web e-commerce</b> avec le blog du Buzzinessman. Tout savoir sur la <b>vente en ligne</b>, lancer un <b>commerce &eacute;lectronique</b>, trouver des clients potentiels<br />
    et cibl&eacute;s pour <b>vendre sur internet</b> d&egrave;s aujourd'hui.</span></p>
    <ul>
        <li>Des m&eacute;thodes simples...</li>
        <li>Des outils concrets...</li>
        <li>pour vendre plus & mieux !</li>
    </ul>
    </div>

Discussions similaires

  1. Bouton image ne marche pas sous Firefox
    Par victoires dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2011, 20h47
  2. infobox contenant image déroulant ne marche pas sous ff
    Par hraiwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 13h45
  3. image de fond du body marche pas sous IE
    Par sebpern dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2009, 19h14
  4. innerHTML sur <SELECT> ne marche pas sous IE7
    Par matoon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 18h43
  5. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo