IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

calcul avec borne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour je souhaiterais effectuer une addition entre deux bornes sous forme de texte.
    voila mon tableau se présente de la sorte

    Cause Durée
    A........12
    B........13
    C........8
    A........7

    Je voudrais que la macro additionne les durée des 3 dernières valeurs (en rouge) à savoir B C A.
    A représente les bornes du calcul dans tous les cas.
    il faudrais que la valeur de l'addition ce trouve à droite et une ligne en dessous de la première cause A comme suis:

    Cause Durée Somme
    A........12
    B.......13.......28
    C........8
    A........7




    petite précision les durées sont donnée en jour heure minute seconde mais je ne sais pas trop si il serait plus simple de les convertir en seconde et de tout additionner ensuite ou plutot de tout additionner et de convertir en seconde. That is the question!!

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    je n'ai pas tout compris, si tu pouvais envoyer un fichier un peu plus complet, avec les resultats desires

    un temps : dans excel est un divison de jour (1) exemple 12:00:00 = 0,5
    donc il n'est pas necessaire de transformer en seconde pour des additions de temps ou de periodes
    pour en voir le resultat : 0:03:15, il suffit de mettre un format standard et de voir le nombre
    Wilfried

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok voici un exemple plus concret j'espère que se seras plus compréhensible!!n'hésitez pas à me demander plus d'infos
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    voici une formule à mettre en O2 et tirer vers le bas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(GAUCHE(D1;8)="STARTING";SOMME(DECALER(M2;0;0;EQUIV($D$1;DECALER(D2;0;0;NBVAL(D:D)-LIGNE());0)));"")
    Wilfried

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    enfaite j'aurais besoin d'une macro car le fichier sur lequel se porte l'addition proviens d'une extraction d'un fichier .txt.
    le fichier est créé tout les matins à cause de la mise à jour donc si j'utilise une formule il faudra la rentré tout les jours ce qui risque d'être un peu fastidieux vu le nombre de données enregistré (environ 3 foi 65536 lignes)

Discussions similaires

  1. Calcul d'intégrale avec bornes inconnues
    Par clem3900 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2012, 12h15
  2. Calcul avec des flottants
    Par tarzent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 11h20
  3. Temps de calcul avec deux écrans
    Par Shaga dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 09h24
  4. Faire du calcul avec la valeur d'un élément/attribut
    Par camboui dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 16h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo