IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire deux focus dans le meme onload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Faire deux focus dans le meme onload
    Bonjour,
    Il y a peut de temps j'ai réussi a faire garder le 'focus' sur la textbox de ma page 'devis'. Mon patron super content ma demandé de faire la même chose pour la page 'client'.....alors j'ai fait un 'if' dans mon 'onload', like this :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     if(document.forms.formDevis.dev.value!="")
      {
        donner_focus('formDevis','dev');
      }
     
     
     if(document.forms.formClient.look.value!="")
      {
        alert("ici");
        //donner_focus('formClient','look');
      }
    avec la fonction 'donner_focus' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function donner_focus(frm,chp)
    {
    document.forms[frm].elements[chp].focus();
    }
    Sauf que le souci c'est que... ben pour la page 'devis' ça marche toujours mais pas moyen de faire garder le 'focus' sur la page 'client' !!

    Si quelqu'un a une solution ou rien qu'un indice vers la solution je suis prenneur !! Merci d'avance !! Ciao.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    elements c'est quoi comme objet ??? tu y accèdes par le name ??? tu as plusieurs names identiques ???

    dans ta fonction passe plutot par un id :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function donner_focus(Eltid)
    {
    document.getElementById(EltId).focus();
    }
    en passant juste l'id dasn la fonction ...
    et beinsur avec un id dasn l'element en question

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est que ce test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     if(document.forms.formClient.look.value!="")
      {
        alert("ici");
        //donner_focus('formClient','look');
      }
    ne fonctionne pas.
    Qu'y a t-il (réellement) dans la value ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('/'+document.forms.formClient.look.value+'/');
    ?

    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms.formDevis.dev.value!=
    heu oui EBzz je n'avais pas fait gaffe ...


    forms... faut peut etre preciser l'indiec integer ou littéral du form ...

    donc soit sont numeros dans la collection des forms ou son name


    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['formDevis'].dev.value!=
    Ensuite une fois le form défini passons à l'element du form, on y accède de la même façon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.forms['formDevis'].elements['dev'].value!=
    Mais je conseille tout de même de passer par les id ...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    - En ne mettant que l'id ça ne marche plus du tout.
    C'est peut être parce que mon unload est dans une autre page...
    (les pages devis.php et client.php sont dans la pages fichier.php)

    - Dans la value il y a le nom du client que je recherche.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bien vu SpaceFrog je vais testé de suite !!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SweetLeaf Voir le message
    - Dans la value il y a le nom du client que je recherche.
    Non, puisque la syntaxe était fausse

    Il faut tester réellement pour confirmer ce qui n'est qu'une supposition

  8. #8
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut


    Pas de changement... j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(document.forms['formDevis'].elements['seekNomD'].value!="")
      {
        donner_focus('formDevis','seekNomD');
      }
     
     
     if(document.forms['formClient'].elements['seekNomC'].value!="")
      {
       donner_focus('formClient','seekNomC');
      }
    ça marche toujours pour la page devis mais pas pour la page client...

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    [Mode "points sur les i"]
    Ca donne quoi, ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     if(document.forms['formClient'].elements['seekNomC'].value!="")
      {
       alert('/'+document.forms['formClient'].elements['seekNomC'].value+'/');
       donner_focus('formClient','seekNomC');
      }
    [/Mode "points sur les i"]

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ton onload dans une autre page ?????

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ton onload dans une autre page ?????
    Ca sent la frame

  12. #12
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai fait le alert dans mon unload :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.forms['formDevis'].elements['seekNomD'].value);
    et j'ai bien ce que j'entre dans ma textbox

    par contre quand je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.forms['formClient'].elements['seekNomC'].value);
    dans le unload rien ne se passe...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    document.... c'est pa page porteurs du script ...

    si frames ou iframes .... => parent['nameparent'].document.forms[0] ....

  14. #14
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    frame ??
    Je m'y connait pas vraiment et j'ai repris le code du développeur qui été avant moi donc je sais pas si lui en a mis...
    Ça sert a quoi les frames ?

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    si frames ou iframes .... => parent['nameparent'].document.forms[0] ....
    Heu ... faute de frappe ou syntaxe que je connais pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.frames['name_frame'].document.forms[0]


    A+

  16. #16
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je vient d'avoir l'ancien dévellopeur at il me dit qu'il na pas mis une seule frame...

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SweetLeaf Voir le message
    je vient d'avoir l'ancien dévellopeur at il me dit qu'il na pas mis une seule frame...
    Alors comment on doit commprendre ça :
    Citation Envoyé par SweetLeaf Voir le message
    C'est peut être parce que mon unload est dans une autre page...
    (les pages devis.php et client.php sont dans la pages fichier.php)

  18. #18
    Membre du Club Avatar de SweetLeaf
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 151
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ben quand on passe la souri sur le menu on a le chemin qui s'affiche en bas. Si je passe la souris sur devis on obtient :

    Alors aprés j'ai ptet rien compris... j'ai pas un haut niveau...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fichier php fait un include ???


    as tu déja changé pour mettre des id à tes éléments ???? et modifié la fonction avec getElementById ... ça marche garanti à 200%


    Si ça ne fonctionne pas pour toi c'est que ta syntaxe n'est pas bonne.
    Il faudra alors nous montrer le code html généré ... avec le form etc ...

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    ben quand on passe la souri sur le menu on a le chemin qui s'affiche en bas.
    Non, là on t'indique l'adresse du lien...

    EDIT
    SpaceFrog +1 :
    Le script doit être présent dans le fichier include...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Oracle] regroupement de deux select dans un meme select
    Par santana2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 10h41
  2. Deux NuméroAuto dans une même table
    Par ginaub0 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 17h13
  3. [CSS] faire deux colones dans un div
    Par julien.63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2006, 14h24
  4. Deux options dans un meme algo...comment faire??
    Par imane1 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 17h27
  5. Definir deux site dans un meme serveur
    Par soufienne dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo