IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image map CSS sur les bloc


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Image map CSS sur les bloc
    Bonjour,

    J'utilise le code suivant pour créer mon image map et pour faciliter la création des zones je souhaiterais pouvoir entourer ces zones d'une bordure.
    J'ai donc ajouté une class mais je ne sais pas à quelles balises l'affecter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <head>
    	<style>
    		.bloc {
    			border: 1px dotted red;
    		}
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<img src="map.jpg" border="0" usemap="#Map">
    	<map name="Map">
    		<area shape="rect" coords="69,274,165,325" href="zone1.html">
    		<area shape="circle" coords="104,18,14" href="zone2.html">
    		<area shape="polygon" coords="88,58,297,58,254,171" href="zone3.html">
    	</map>
    </body>
    J'ai essayé sur la balise <map> sur les balises <area> et j'ai aussi essayé de mettre ces derniere dans une balise <span></span>, rien n'y fait.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    ce n'est pas possible du moins pas via CSS, celle-ci s'afficheront au dessous de
    l'image avec une taille minimum sachant que les style par default des navigateurs masquent ces élément avec un display:none.

    Si tu veux voir ce que donne la bordure, tu dois leur ajouter un display:inline.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    J'ai pas très bien compris où je dois ajoyter le display:inline.

    En fait les bordure que je veux voir ne sont pas celles de l'image mais bien des zones cliquable.

    J'ai une 2nd question à propos des image map, est-ce que la balise <area> peut recevoir un attribut onmouseover qui s'activerais donc quand on passe la souris sur la zone cliquable ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, l'apperence des balises AREA ne peut pas être modifiée à l'aide des CSS.

    On peut en revanche appliquer des évènements comme Onclick, OnmouseOver, etc...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Momodedf Voir le message
    En fait les bordure que je veux voir ne sont pas celles de l'image mais bien des zones cliquable.
    C'est bien ce que j'avais compris, je parlais de l'élément area affichable
    avec un display:inline et des border.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Je vois.
    Bon ben tempis, merci à vous deux pour votre aide :-/

    Est-ce qu'il existe un moyen de voire facilement ce que nos zones cliquable donnent sur l'image ?
    Sans avoir à installer un logiciel lourd pour ça ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image de fond sur un bloc
    Par rjl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 23h08
  2. [Std::map] Question sur les clés
    Par Kreeg dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 22h32
  3. [Static] nouvelle question sur les blocs static
    Par Alec6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo