IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Probleme sur un formulaire de recherche


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Probleme sur un formulaire de recherche
    Bonjour
    j'ai suivi le tutoriel suivant http://loufab.developpez.com/recursivite/ pour faire un formulaire de recherche sur une base access.
    Le problème c'est que les résultats affichés ne correspondent pas ne sont pas exploitable pour un utilisateur Lambda
    exemple:
    J'ai une table facture(ID_facture,ID_commercial,ID_commande,date_edition,......) avec ID_commercial,ID_commande correspondent aux deux clés primaires des tables commercial et commande.
    Quand je fais des recherches sur la table facture les resutat sont sous la forme(001,990,389,02/12/2007,........) et moi ce qui m'interesse c'est d'afficher les noms(ex nom du commercial).

    je voulais savoir s'il y a un moyen de ne pas utiliser la zone liste pour afficher les résultats et de la remplacer par une feuille de données.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le formulaire en mode feuille de donnée ne résoudra pas ton problème.

    Lors de la construction de ta requête, il faut ajouter les champs où les libellés sont en clairs.

    Ensuite dans ta zone de liste, il faut déterminer qu'elle colonne sera affichée, en mettant la largeur de celles où il y a les ID à 0.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour votre réponse , je crois risque d'être difficile vu que le formulaire de recherche est standard pour toutes les tables de la base (d'où son utilité) , donc tres difficile d'étudier un cas par cas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Bon, tu peux utiliser un sous-formulaire en mode feuille de donnée.

    En utilisant le même principe que j'ai évoqué pour la requête avec les champs des libellés, il faut sur l'évènement Load de celui-ci utiliser la propriété ColumWidth et la mettre à 0.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
        Me.id.ColumnWidth = 0
    End Sub
    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je crois que j'ai pas bien compris votre réponse ,si je fais un sous formulaire je dois me baser sur une table ,alors que le formulaire de recherche peut aller chercher dans n'importe quelle table.
    Pourriez vous me monter un exemple SVP?
    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    D'exemple, je n'en ais pas sous la main.

    Ton formulaire de recherche te génère une requête SQL, n'est-ce-pas ?

    C'est cette requête que tu dois mettre en source de ton sous-formulaire, et cette requête doit avoir les caractéristiques que je t'ai mentionné.

    Starec

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai essayé mais ça coince voila ma bd pour voir clairement ce que j'ai fait (voir formulaire recherche)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Pourriez vous me dire ce qui coince SVP ?

Discussions similaires

  1. Message d'erreur sur un formulaire de recherche
    Par FCL31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 15h02
  2. [Conception] un peu d aide suite un probleme sur un formulaire
    Par jojojojo57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 18h48
  3. probleme sur un formulaire html
    Par hahlex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 15h24
  4. [MySQL] probleme sur un formulaire d'inscription
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2006, 18h55
  5. Probleme sur ouverture formulaire
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo