IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

valeur RGB d'un pixel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut valeur RGB d'un pixel
    Bonjour,
    ma question est assez simple:

    Comment connaitre les differentes valeurs RGB d'un pixel a l'ecran. Je voudrait faire cela sans faire réference a une fenetre, mais juste par rapport a tout ce qui est visible a l'écran.
    (Je suis aussi preneur si vs avez des idées en passant par une fenetre, je pourrait peut etre m'arranger avec cela, mais c'est pas mon but...)

    Merci d'avance pour toute aide que vous pourrez m'apporter


    EDIT: le tout sous windows

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Avec GetPixel. Le HDC tu l'obtiens via GetWindowDC(GetDesktopWindow() ).
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/gdi/bitmaps_0rho.asp
    http://glouise.developpez.com/cbcons...seils4.php#L65

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    c'est justemement ce qu'il me faut mais j'arrive pas a l'utiliser.
    j'ai une erreur a la compilation :
    [Linker error] undefined reference to `GetPixel@12'

    je débute en C alors j'ai encore du mal avec ce genre d'erreur.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    j'ai résolu le pb en compilant le projet en tant qu'application "win32 GUI" au lieu de "Win32 console"... du coup j'vois plus ma console mais ca marche :/

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    GetPixel est définie dans Gdi32.dll, donc faut linker avec Gdi32.lib. La configuration par défaut du projet GUI doit l'inclure, contrairement au projet console.
    Si c'est devcpp, faut lier avec libgdi32.a, en donnant au linker l'option "-lgdi32".

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    c'est bien avec devcpp, ca marche parfaitement maintenant

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuperer la valeur rgb des pixels d'un gif
    Par sachadee dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2013, 19h05
  2. Valeur radiométrique d'un pixel
    Par PlapPlop dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2012, 16h05
  3. afficher valeur des textures des pixels d'une image
    Par Christinita dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2008, 16h23
  4. [Kylix] RGB d'un pixel
    Par Kusanagi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2002, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo