IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

intégration d'une template pour page asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut intégration d'une template pour page asp.net
    Bonjour, je suis débutante en asp.net, et je dois réaliser une application client riche pour mon stage de fin d'études,svp si vous pouvez me dire comment pourai je intégrer une template dans une page asp, et comment la fixer pour tte les pages de l'application afin que le modèle reste le meme pour toutes les pages, et seulement le corps qui changera!! aah avant d'oublier, je suis obligée de travailler avec visual studio 2002
    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de voir du côté des MASTERPAGES ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Master Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeBehind="MasterPrincipal.master.vb" Inherits="WebInventory.MasterPrincipal" %>
    Dans cette page tu définis donc le template de ton site.

    Ensuite, pour la partie où tu souhaites intégrer les pages "qui doivent changer":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:ContentPlaceHolder ID="MasterContainer" runat="server"></asp:ContentPlaceHolder>
    Maintenant que ton MASTERPAGE est fait, tu crées tes pages "Enfants" en commençant par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="WebInventory.WebForm1" MasterPageFile="~/MasterPrincipal.Master" %>
    Sauf que ici tu ne dois absolument pas remettre les TAGS html.
    Tu dois juste mettre directement les éléments qui doivent s'afficher

    Voici un exemple concret :

    MASTERPAGE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <%@ Master Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeBehind="MasterPrincipal.master.vb" Inherits="WebInventory.MasterPrincipal" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
     
    <head runat="server">
     
        <title>Test</title>
     
    </head>
     
    <body style="margin-left: 0px; margin-top: 0px;">
     
        <form id="formMasterPrincipal" runat="server">
     
            <asp:ContentPlaceHolder ID="MasterContainer" runat="server"></asp:ContentPlaceHolder>
     
        </form>
    </body>
     
    </html>
    Et pour ta page ENFANT:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="WebInventory.WebForm1" MasterPageFile="~/MasterPrincipal.Master" %>
     
    Ici j'affiche ce que je veux ...
    Mais je ne recommence pas les balises :
     
    HTML
    BODY
    /BODY
    /HTML

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Presque, sauf que :

    Citation Envoyé par miss_rooosa Voir le message
    je suis obligée de travailler avec visual studio 2002
    Ce que tu peux faire, éventuellement, c'est de faire des user control, que tu vas utiliser comme en-tête et pieds de page, par exemple, et de faire un copier-coller sur chaque page....mais ca reste pas top


    D'ou te viens la contrainte d'utiliser VS 2002 ??? parce que ça va sacrement t'impacter

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci eagleleader pour ton aide, je vais l'essayer tt de suite...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bah, bien sur que ce n'est pas moi qui a choisi de travailler avec visual studio 2002, c'est imposé!! et c'est pas tt, je dois réaliser l'application es respectant une architecture bien précise d'une autre application dans l'objectif de me faire remonter en compétence! donc je dois travailler avec un freamwork bien défini!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 09h19
  2. intégration de code javascript dans une page asp.net
    Par Je-cherche-pfe dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 17h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2007, 22h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 15h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo