IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Focus sur bon enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Focus sur bon enregistrement
    Bonjour,
    A quelques heures du départ pour l'avion (je viens de voir le problème), je vous pose un petit problème.
    Lorsque j'ajoute un enregistrement à un sous formulaire, ce dernier perd le focus sur ce dernier enregistrement.
    J'essaie donc de le remettre dessus pour que l'utilisateur puisse continuer sa saisie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Form_AfterInsert()
        Dim rst_visites As DAO.Recordset
        Dim num_obs As Long
        Dim i As Integer
        Dim Trouve As Boolean
     
        num_obs = Me.ID_Obs
        MsgBox num_obs
        Forms!F_site.Controls!LstVisites.Requery
        For i = 0 To Forms!F_site.Controls!LstVisites.ListCount - 1
            If Forms!F_site.Controls!LstVisites.Column(0, i) = Str$(num_obs) Then
                Forms!F_site.Controls!LstVisites.Selected(i) = True
                MsgBox "J'ai trouvé! " & Forms!F_site.Controls!LstVisites
                Exit For
            End If
        Next i
     
        Me.Requery
        Set rst_visites = Me.Recordset
        rst_visites.FindFirst "ID_Obs = " & num_obs
    End Sub
    Ce code sélectionne la bonne ligne dans la zone de liste mais ne met pas le focus sur le bon enregistrement dans le sous-formulaire...
    Arrrghh!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 117
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bon voyage !
    Traque les Travestis du forum

    Deux de trouvés !

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Tien met sa sur ton sous formulaire au pire tu le met sur le formLoad

    Private Sub Form_Load()

    Form_LeNomDeTonFormulaire.LeNomDeTonSousFormulaire.SetFocus

    end sub

    Voili voilou

    Bonnes vacances

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Load()
     
    Form_LeNomDeTonFormulaire.LeNomDeTonSousFormulaire.SetFocus
     
    end sub
    Pardon

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_LeNomDeTonFormulaire.LeNomDeTonSousFormulaire.SetFocus
    Set focus sur les visites (mets à jour le sous-formulaire des visites), c'est bien ça?


    En fait, j'ai le bon recordset dans mon sous-formulaire (j'ai bien toutes les visites du site) mais le sous-formulaire ne se positionne pas sur le dernier enregistrement créé dont l'id est num_obs.

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ba la fonction SetFocus permet de rendre un contrôle actif, c'est bien sa que tu veux faire???

    Au pire enleve le

    Met direct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDuSousFormulaire.SetFocus
    Essaye peut être autre chose que sur chargement, je ne sais pas sur activation ou autre...

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En fait, dans la panique, je me suis mal expliquée.
    Sur un _afterInsert du sous-formulaire, je cherche à garder le focus sur l'enregistrement qui vient d'être créé après avoir mis à jour le liste du formulaire sus-jacent, et ce pour une bonne raison c'est que les personnes doivent saisir des données supplémentaires (notamment dans un sous-sous-formulaire).
    J'espère m'être mieux exprimée...

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tant pis, je pars.
    Un avion, ça n'attend pas.
    Merci à ceux qui ont essayé de m'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2014, 18h16
  2. [TcxGRid] Garder le focus sur l'enregistrement en cours
    Par valoji dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2009, 15h45
  3. focus sur 1er enregistrement après requête MAJ
    Par NATOU2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2008, 17h43
  4. Garder le focus sur le dernier enregistrement
    Par Nacera dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 09h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo