IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création formulaire pour requêtes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Création formulaire pour requêtes
    Bonjour,

    j'ai créé un formulaire de saisi avec plusieurs variables.
    J'aimerais en créer un autre à partir de celui ci où l'utilisateur effectuerai des réquêtes.

    En fait, il faudrait que je crée :
    *plusieurs zones déroulantes où l'utilisateur aurait le choix à chaque fois entre les variables

    * pour les variables numériques rajouter une zone de texte où il rentre la valeur désirée et choisit l'opération qu'il veut faire
    ex) pour la var SALAIRE -> il choisit cette variable ds la zone déroulante puis > < ou = et enfin rentre la valeur qu'il veut

    * et enfin créer les boutons "Et" "Ou" entre chaque requete
    ex pour les var SALAIRE et POSTE: persone qui ont un salaire >2000 OU personnes qui sont employés



    Je vous remercie d'avance pour votre aide!!!
    PS: si quelqu'un sait faire une de mes 3 demandes je suis preneur car là je bloque et j'ai rien fait du tout!

    MERCI beaucoup...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    où l'utilisateur effectuerai des réquêtes.
    Tu veux dire ou il remplierait tes variables...

    Pour les critères tu pourrais par exemple présenter cela de la même façon que tu l'aurais écrit dans ta requête :

    Choisir un salaire **ZoneDéroulante : >=, >, =, <=, <**
    **ZoneTexte : Indication du salaire**
    **ZoneDéroulante : ET, OU**
    Choisir un poste : **ZoneDéroulante : Donnée des postes dispo**
    Ensuite tu récupére tes variables dans la requête...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait, je n'ai pas programmé de requêtes.
    Je m'explique: je dois avoir une vingtaine de variables et je voudrais créer un formulaire de la façon suivante:

    zone déroulante avec toutes les var zone dérou < = > zone de texte

    bouton ET ou OU

    zone déroulante avec toutes les var zone dérou < = > zone de texte

    B]bouton [/B]ET ou OU

    ... et ainsi de suite (5/6 fois)
    il pourra ainsi, pour chaque requete, choisir 5/6 critères...

    Ce que je veux savoir en fait c'est comment je fais pour créer les zones déroulantes avec toutes les var, les zones déroulantes avec les signes <= < = > >= et enfin les zones de texte.

    je sais pas si j'aié été trop clair, n'hésites pas à me redemander.
    Merci d'avance!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Ben tu aurais un jeu d'essai avec les résultat (Déjà, ce sera fait)..

    Tu n'aurais pas une esquisse de tout cela ou détaillé
    zone déroulante avec toutes les var zone dérou < = > zone de texte

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je t'ai mis une pièce jointe avec un bout de mon formulaire

    je veux par exemple que l'on affiche juste les données dont:

    numéro de test >22

    ET

    Nb consommateurs <50

    ET

    situation familiale= polygame

    je sais pas si c'est plus clair...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : doc ex.doc (35,0 Ko, 41 affichages)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux regarder ici. Cela te donnera une bonne base de départ.

    Domi2

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Formulaire pour Requête paramétrée
    Par horek dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2012, 16h21
  2. [AC-2007] Critère sur formulaire pour Requête analyse croisée
    Par pierrequimousse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2010, 15h32
  3. [AC-2007] Case dans un formulaire pour requête
    Par le_sayan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2010, 10h17
  4. [AC-2002] pb lors création formulaire pour gestion photo
    Par devvba dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2010, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo